|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » Землю – арендаторам! В Магнитогорске предприниматели могут воспользоваться существенным преимуществом

Землю – арендаторам! В Магнитогорске предприниматели могут воспользоваться существенным преимуществом


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. На малом аппаратном совещании об итогах проведения аукционов по продаже земельных участков, объектов недвижимости, а также права на заключение договоров аренды нежилых помещений за девять месяцев 2018 года рассказала и. о. председателя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Елена Верховодова.

 

Она отметила, что приватизация объектов муниципальной собственности осуществляется в соответствии с утвержденным МГСД прогнозным планом и направлена на решение таких задач, как реализация не задействованного муниципального имущества и формирование доходов бюджета города.

В 2018 году в этот перечень включены 42 объекта недвижимости. Практически все они требуют значительных финансовых вложений на содержание, восстановление и капитальный ремонт. Это подвальные помещения, помещения, расположенные в местах с низкой деловой активностью и интенсивностью пешеходных потоков.

В рамках реализации данных объектов за девять месяцев было организовано 117 мероприятий, по итогам которых реализовано 23 объекта недвижимости. От их приватизации в бюджет города поступило около 10,3 миллиона рублей. Оставшиеся объекты будут выставляться на продажу до конца 2018 года. В настоящее время идет прием заявок на участие в продаже пяти нежилых помещений в многоквартирных жилых домах и базы отдыха «Уют», расположенной на Верхнеуральском водохранилище.

Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями также активно проводит аукционы по продаже земельных участков и права на заключение договора аренды земельных участков. На аукцион выставляются как вновь сформированные земельные участки, так и те, на которые истек срок ранее заключенных договоров аренды. Отдельный перечень по последним размещен на сайте администрации города в разделе «Имущественные торги. Земля».

За девять месяцев текущего года было объявлено 95 аукционов, в результате заключено 20 договоров аренды с общим размером ежегодной арендной платы на сумму 14,5 миллиона. рублей и 18 договоров купли-продажи земельных участков на сумму 6,6 миллиона рублей. Наибольший спрос имеют участки с разрешенным видом использования для размещения автостоянок, а также участки для строительства индивидуального жилья.

С начала года было объявлено 99 аукционов на право заключения договоров аренды недвижимого имущества. По результатам проведения торгов заключено 32 договора, благодаря которым бюджет города пополнится на 3,2 миллиона рублей. В большинстве случаев арендаторы берут помещения под магазин, офис, различные учреждения по оказанию услуг населению.

Елена Верховодова подчеркнула: существенным преимуществом для предпринимателей является то, что, заключая договор аренды на пять лет по результату торгов, они платят фиксированную стоимость на протяжении всего срока действия договора, а также имеют преимущественное право при заключении договора на новый срок без торгов. Помимо этого, у арендатора есть возможность преимущественного права выкупа данного имущества.

В четвертом квартале 2018 года планируется провести около 75 торгов по продаже права аренды нежилых объектов недвижимости, земельных участков. Согласно законодательству РФ, извещения о проводимых торгах размещаются на официальном сайте Российской Федерации , также информацию по объявленным аукционам можно получить в разделе «Муниципальные торги. Имущественные торги» сайта администрации Магнитогорска www.magnitogorsk.ru. Также на главной странице официального сайта администрации города сделан рекламный баннер, позволяющий пользователям получить оперативный доступ к информации об имуществе и земельных участках, которые реализует администрация Магнитогорска. Помимо этого, проводится постоянное размещение объявлений в отделениях МАУ «МФЦ», МП «ЕРКЦ» и администраций районов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent