|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » » Я уколов не боюсь… В Магнитогорске полным ходом идет вакцинация против гриппа

Я уколов не боюсь… В Магнитогорске полным ходом идет вакцинация против гриппа


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Чтобы болезнь не мешала учебе, прививки ставят и ученикам филиала «МОУ СОШ №1», который начал свою работу в этом году.

 

Здесь вакцину уже получили более 100 человек, но задача перед медработниками стоит серьезная: привить не менее 50 процентов ребят, то есть – более 300 учащихся. Вакцинация проходит только с согласия родителей: каждому ученику заранее дали бланк, чтобы мамы и папы поставили подпись. Перед прививкой ребят обязательно осматривают, измеряют температуру, опрашивают на наличие жалоб. Если кто-то недавно переболел, процедуру вакцинации могут немного отложить, чтобы организм окреп. Вакцина российского производства «Ультрикс» поставляется сразу в шприц-ампулах, что позволяет точно соблюсти и дозу, и все санитарные условия.

«Я сама пользуюсь этой вакциной уже много лет, прививаю себя, внуков, детей, – отмечает фельдшер «МОУ СОШ №1» Ольга Кривошеева. – И честно скажу: вакцина спасает. Она помогает избегать тяжелых последствий, серьезных осложнений. Каждый год штаммы вакцины немного меняются в соответствии с эпидемической обстановкой и в мире, и в России, но всегда в ее состав входит полиоксидоний. Это иммуномодулятор, который помогает организму справиться с такой сложной процедурой для организма, как вакцинация, и не дать слишком сильной реакции».

Как и во всех образовательных учреждениях, в новой школе есть отдельные приемный и прививочный кабинеты. Амбулаторный прием детей медработник ведет с самого первого дня работы школы. Обращения самые разные: дети жалуются на боли в голове или животе, ушибы, носовые кровотечения. Каждому потерпевшему помощь здесь оказывают моментально и в полном объеме, и новое оборудование только на пользу.

«Впервые за 16 лет Магнитогорск получил новую школу, а мы получили шикарный медицинский кабинет, – с улыбкой говорит Ольга Степановна. – Он просторный, оснащен замечательным, дорогим, функциональным оборудованием».

Так, аппарат «Поток», который дезинфицирует воздух – отличный помощник медикам в период эпидемий и сейчас, когда целыми классами приходит ребятня на прививки. Он позволяет создавать стерильную зону, объясняет медсестра, направляя поток воздуха на столик, за которым только что сделали прививку очередному ученику. Потребуется совсем немного времени, и рабочее место вновь будет стерильно.

Также в кабинете размещены современная мебель, функциональные медицинские шкафы и специализированные холодильники, а оснащенные по всем современным требованиям травматические «укладки» помогут оказать первую помощь при любых несчастных случаях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent