|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Лучшие среди ветеранов. Премию «Общественное признание» получили 10 активистов ветеранского движения Магнитогорска


    Фото: городской совет ветеранов

Магнитогорск. На церемонию вручения премии Законодательного собрания Челябинской области в столицу региона из Магнитки прибыла целая делегация: номинанты с группой поддержки – родными и близкими, а также активистами городского совета ветеранов. И это уже традиция, закрепленная временем.

 

В большом зале областного парламента царила теплая и дружеская атмосфера. Чувствовалось, что здесь собрались единомышленники, безгранично преданные родному краю, активисты. Гостей приветствовал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Он отметил, что премия «Общественное признание» – это реальное признание заслуг ветеранов, людей, которые являются «золотым фондом» Челябинской области. За время вручения премии звания лауреата удостоены около тысячи южноуральцев. Челябинская область в лице губернатора Бориса Дубровского и депутатов Законодательного собрания будет и впредь делать все возможное, чтобы окружить ветеранов заботой и вниманием.

Владимир Мякуш подчеркнул, что поддержка пожилых людей, ветеранов – это защищенная статья расходов областного бюджета.

Затем началась церемония награждения. На сцену выходили целыми семьями. У магнитогорцев традиционно оказалась самая внушительная и дружная группа поддержки, каждого своего номинанта встречали стоя, бурными аплодисментами, с развернутыми транспарантами.

Что ни имя из списка награждаемых, то человек с богатыми заслугами. Таких в Магнитогорске немало, на этот раз честь получить высокую награду выпала в том числе знаменитому тренеру-общественнику детского клуба «Гайдаровец» Александру Барышникову. Александр Иванович в течение 42 лет прививает интерес к спорту, объединив в секции более двух тысяч ребят. Свою общественную деятельность он совмещал с работой на Южно-Уральской железной дороге. И сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Барышников продолжает всего себя отдавать мальчишкам, для многих из которых он стал не только любимым тренером, но и вторым отцом и дедом.

Среди награжденных и Александр Валасников, член Магнитогорского городского совета ветеранов. Он вместе с единомышленниками организовал в нашем городе «Маршрут памяти». Импульсом к его созданию стала грустная мысль о том, что ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. Надо успеть больше узнать о них, познакомить с ними подрастающее поколение, чтобы ребята смогли своими глазами увидеть людей, защитивших нашу страну от фашизма, смогли услышать их рассказы, задать им вопросы. А для самих ветеранов участие в «Маршруте памяти» – это возможность вспомнить фронтовых друзей. Ветераны вместе со школьниками возлагают венки к плитам с именами погибших земляков в монумента «Тыл – фронту», затем на Левобережном кладбище посещают братские могилы и могилы воинов-афганцев и погибших в «горячих точках» сотрудников милиции.

Знают в Магнитогорске и председателя совета Южного отделения Челябинского общественного благотворительного фонда «Будущее Отечества» имени Поляничко Виктора Смеющева. А еще он – активный член совета городского отделения всесоюзной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».Это человек с богатейшим жизненным и организаторским опытом, которым он не скупясь делится с молодежью, мало какое мероприятие городского уровня, организованное ветеранской организацией, обходится без его участия.

В списке награжденных магнитогорцев также председатель культурно-массовой комиссии совета ветеранов ПАО «ММК» Лариса Виноградова, председатель Орджоникидзевского районного совета ветеранов Сергей Мухин и еще целый ряд достойнейших людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *