|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Юбилейные вальсы и полонезы. Филармонический сезон в Магнитогорске начинается в унисон со всей Россией


    Фото: концертное объединение

Магнитогорск. 109 профессиональных музыкантов выйдут на сцену Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе 15 октября в 18.30, чтобы дать грандиозный юбилейный концерт.

 

Все они входят в состав Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Павла Когана, и в честь 75-летия прославленного коллектива покажут свое искусство в Магнитогорске. Выступление, которое мы увидим, станет частью юбилейного тура по стране, организованного в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке Министерства культуры РФ.

У прославленного коллектива – богатая история, связанная с именами выдающихся советских музыкантов. С приходом в 1989 году нового художественного руководителя и главного дирижера Павла Когана для него начинается новая эра, обогатившая репертуар оркестра произведениями европейской и американской музыкальной литературы. Визитной карточкой оркестра стали грандиозные монографические циклы полных собраний симфонических сочинений величайших композиторов XIX и XX веков. В настоящее время коллектив пропагандирует высочайшие стандарты артистического мастерства, демонстрирует высокохудожественный подход к формированию программ, имеет широкий круг верных почитателей во всем мире. Его руководитель Павел Коган − один из самых уважаемых и широко известных российских дирижеров нашего времени. Маэстро был удостоен Государственной премии России, является народным артистом России, действительным членом Российской академии искусств, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалером ордена Искусств и литературы, других российских и международных наград.

Масштабные программы МГАСО состоят из симфонической, оперной и вокально-симфонической классики, работ современных композиторов, множества забытых и незнакомых слушателям произведений. За последнюю четверть века гастроли оркестра прошли в более чем 50 странах, включая США, Великобританию, Японию, Испанию, Австрию, Италию, Германию, Чехию, Польшу, Венгрию, Францию, Южную Корею, Австралию, Китай и Швейцарию. В программу магнитогорского концерта, состоящего из двух отделений, включены Симфония №7 Людвига ван Бетховена, а также вальсы и полонезы русских композиторов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *