|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C
» » Ветераны благодарны. Борис Дубровский выделил 5 миллиардов рублей на льготы пенсионерам

Ветераны благодарны. Борис Дубровский выделил 5 миллиардов рублей на льготы пенсионерам


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. На сохранение пособий и введение новых льгот губернатор Борис Дубровский и южноуральское правительство планируют потратить более пяти миллионов рублей.

 

Об этом губернатор Борис Дубровский рассказал на встрече с ветеранским активом в честь дня пожилого человека. Депутаты Законодательного собрания приняли законы, по которым мужчины с 60-ти лет и женщины с 55-ти имеют право на региональные льготы.

По словам главы региона, для южноуральцев на время переходного периода сохранится скидка на проезд в транспорте, для ветеранов труда и военной службы, а также ветеранов труда Челябинской области сохраняются ежемесячные денежные выплаты.

Кроме того, отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны будет предоставляться единовременная выплата на текущий и капитальный ремонт жилья. «Расходы областного бюджета на перечисленные меры социальной защиты превысят 5 миллиардов рублей», – сказал губернатор.

Борис Дубровский добавил, что экономические успехи за последние годы позволят выполнить все обязательства. По решению главы региона, правительство области в ближайшие годы будет работать над улучшением жизни пожилых людей, решением экологических проблем, развитием инфраструктуры городов и районов.

Ветераны поблагодарили губернатора за повышение выплат.

«К чести Бориса Александровича то, что на фоне пенсионной реформы он проявил максимальную доброжелательность к ветеранам, – высказался председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков. – Во-первых, он предложил практически освободить пенсионеров от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью до 180 лошадиных сил. Он сохранил для пенсионеров все льготы, независимо от пенсионного возраста, который недавно учредила Госдума РФ. Но он пошел дальше и в честь Дня пожилого человека по сусекам помёл, по амбарам поскреб, как в народе говорят, и принял решение всем пенсионерам повысить разовую выплату до 700 рублей. Когда он объявил об этом в зале, разразился гром аплодисментов. За такое трепетное отношение к ветеранам мы очень благодарны Борису Александровичу! Ветераны заслужили, чтобы их купали в любви и заботе».

Ранее Борис Дубровский сообщил, что жители области, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты в размере 700 рублей вместо 500.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *