|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » Самые маленькие. В филиал детской школы искусств №6 на этой неделе придут годовалые воспитанники

Самые маленькие. В филиал детской школы искусств №6 на этой неделе придут годовалые воспитанники


    Фото: Динары ВОРОНЦОВОЙ

Магнитогорск. Еще два месяца назад новое здание школы по улице Ворошилова, 33/1 стояло «в руинах» – были демонтированы окна, полы, покрытия стен и потолков.

 

Сегодня в новеньких уютных кабинетах полным ходом идут занятия – ребята поют, рисуют, играют на музыкальных инструментах, а в зале филиала ДШИ №6 проводят замечательные концертные программы, подготовленные воспитанниками учреждения. Нам повезло присутствовать на занятии художественной студии школы, репетиции вокалистки Дарьи Васильевой и ансамбля пианистов − Амана Тайлекбаева и Никиты Юшкова. Мы узнали, что эти ребята успешно выступают в концертах и побеждают в творческих конкурсах.

Здание школе передали еще в 2015 году, оно требовало капитального ремонта. В 2018 году благодаря волевому решению главы города Сергея Бердникова были выделены средства на его проведение, и обновленное здание распахнуло двери уже в начале нынешнего учебного года.

Сюда пришли ученики бывших четырех филиалов ДШИ №6, работавших на базе общеобразовательных школ, и, конечно, новые ребята – сегодня в филиале уже 130 учеников.

Контингент продолжает пополняться: посещают студию живописи юные художники, а уже на этой неделе в школу пожалуют вместе с мамами малыши одного-двух лет от роду, чтобы заниматься в группе раннего эстетического развития.

«Здесь очень удобные, просторные и светлые кабинеты, они соответствуют всем требованиям к учебным помещениям. Здесь, как нам и хотелось, есть хороший кабинет для педагогов. Ученики, педагоги и родители очень довольны зданием», − говорит директор ДШИ №6 Светлана Дылькова.

Светлана Викторовна рассказала о направлениях, которые уже действуют или будут открыты в филиале школы искусств:

«Мы продолжаем заниматься инструментальным исполнительством по развивающей и предпрофессиональной программам, открыт класс живописи, в нем уже занимаются 35 человек. Периодически проводим дни открытых дверей, и к нам продолжают приходить новые ребята. Открываем на днях новое направление раннего эстетического развития − для него у нас есть два больших кабинета.
Окончив обучение по программе для детей одного-двух лет, малыши будут осваивать программу для детей трех-четырех лет, затем в пять лет смогут перейти на подготовительное отделение. В программе раннего развития − ритмика, музыкальная азбука, музыкальный театр, живопись. У нас будет действовать и направление эстрадно-джазового вокала, у педагога этого отделения есть также театральное образование, и мы планируем, что у нас появится детский театр. Хотим дополнить программу направления инструментального исполнительства нашего филиала флейтой, виолончелью».

Особенно здесь популярны вокал – академический и эстрадный, фортепиано, скрипка и гитара – преподавателей игры на этом инструменте даже не хватает. Что касается фортепиано как наиболее дорогостоящих музыкальных инструментов, их в учебных классах филиала восемь, как и в основном здании школы.

«Мы отреставрировали и привезли сюда фортепиано, которые были в наших бывших филиалах. Это очень хорошие инструменты из Санкт-Петербурга, и мы предпочли, чтобы они остались с нами. Возможно, будут появляться и новые», − говорит Светлана Дылькова.

Директор не без гордости показывала новое здание ДШИ №6 губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, посетившему Магнитогорск на прошлой неделе.

«Общение Бориса Александровича с детьми прошло в очень доброжелательной и открытой атмосфере, − поделилась впечатлениями Светлана Викторовна. − Губернатор послушал музыку в их исполнении, расспрашивал ребят, рассуждал об искусстве и, как мне показалось, остался доволен встречей и увиденным результатом работы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent