|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » В год болеют более миллиона южноуральцев! Врачи советуют защищаться от гриппа прививками

В год болеют более миллиона южноуральцев! Врачи советуют защищаться от гриппа прививками


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Уже доказано, что самой надежной защитой от гриппа является вакцинация.

 

Современные вакцины относятся к последнему поколению, что делает их одновременно эффективными и безопасными. Введение такой вакцины в организм не может вызвать заболевание, но путем выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией.

«Заболеваемость гриппом среди привитого населения в 32 раза ниже, чем среди непривитого, это говорит о высокой эффективности вакцинопрофилактики. Даже если привитый человек заболеет гриппом, он перенесет болезнь гораздо легче и не получит осложнений»,  – считает главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Ольга Агеева.

В регионе активно идет прививочная кампания от гриппа. В этом году планируется привить за счет средств федерального бюджета миллион 393 тысячи человек, в числе которых 940 тысяч взрослых и 453 тысячи детей. В область поступило более 600 тысяч доз вакцины.

Бесплатной вакцинации подлежат дети до 18 лет, учащиеся вузов и средних профессиональных учреждений, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, беременные женщины, призывники, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом. Эти люди уже сейчас могут обращаться в медицинские организации, чтобы пройти вакцинацию бесплатно. Кроме того, возможна вакцинация за счет средств работодателей и за счет личных средств граждан.

В прошлом году 41% жителей Южного Урала получили вакцину от гриппа, иммунопрофилактика показала свои результаты – заболеваемость в начале этого года значительно снизилась.

Если в 2017 году в период с января по март было зарегистрировано 907 случаев гриппа, то в 2018 году их количество снизилось до 107. Для подготовки к предстоящему эпидсезону планируется привить не менее 45 процентов жителей региона.

В Челябинской области функционирует 1500 прививочных кабинетов, в 258 государственных и негосударственных медицинских организациях проводят вакцинопрофилактику. Также привиться от гриппа можно в частных медицинских организациях, имеющих лицензию на такой вид деятельности. Помимо медучреждений вакцинация проходит в детских образовательных учреждениях, на предприятиях силами выездных прививочных бригад.

Перед вакцинацией обязателен осмотр врача, который определит наличие или отсутствие противопоказаний, их немного. Прививку нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний и при повышении чувствительности организма к яичному белку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent