|    1$: 66.9227 1€: 76.0777
Магнитогорск
C
» » «Роспечать» в Магнитогорске уйдет в прошлое? Власти объяснили, почему расторгли договор с сетью

«Роспечать» в Магнитогорске уйдет в прошлое? Власти объяснили, почему расторгли договор с сетью


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Администрация Магнитогорска расторгла договоры на размещение в городе 20 киосков «Роспечати». Вице-мэр Валерий Измалков объяснил, что власти получили от сети «отписку» вместо конкретных предложений.

 

Власти расторгли договор в одностороннем порядке из-за того, что «Роспечать» не привела свои павильоны в соответствие с внешним архитектурным обликом города. По данным газеты «Коммерсант», руководство сети предупредили, что ларьки надо демонтировать до девятого ноября.

Гендиректор челябинского ООО «Роспечать» Константин Федоринин прокомментировал изданию, что в конце 2018 года срок действия договоров на аренду земель на 24 киоска завершится, и переоформить их теперь будет сложно. Федоринин утверждает, что после закрытия «Роспечати» в Магнитогорске продажи упадут, а без работы останутся 69 человек. Что касается требований администрации, руководитель поясняет, что сейчас на это нет денег.

«Мы составили график реконструкции торговых точек и представили его в администрацию Магнитогорска. Но, к сожалению, чиновники с нами не согласны, – приводит «Коммерсант» слова руководителя.

В администрации имеют на этот счет другое мнение. По словам заместителя главы города Валерия Измалкова, график реконструкции слишком расплывчатый и не вызывает доверия. Ситуацию с самого начала вице-мэр обрисовывает так:

«Были заключены договоры на размещение ларьков «Роспечати» на территории города. По условиям договора было предусмотрено их приведение к внешнему облику в течение 8 месяцев. Сроки прошли, «Роспечать» обязательства не выполнила. Ларьки не были приведены в надлежащий вид. В этой связи мы были вынуждены по условиям договора в связи с нарушением обязательств их расторгнуть».

Валерий Измалков добавил, что власти гарантируют льготы предпринимателям за приведение своих ларьков в порядок на плату за размещение павильонов. Так, первый год бизнесмены получают «скидку» в 25% за первый год, 50% за второй и 75% - за третий. Так власти пытаются снизить затраты предпринимателей. Однако «Роспечать» на это не пошла:

«В СМИ было озвучено, что началось банкротство Роспечати. Они же направили нам график, по которому обещают привести в надлежащий вид свои ларьки до 2025 года. Но без определенной конкретики: какие ларьки, сколько их будет приводиться в соответствии правилам, все ли они к 2025 году. Это просто отписка, чтобы не выполнять условия взятых на себя обязательств. Других предложений от «Роспечати» не поступало».

Несмотря на сложную ситуацию, администрация Магнитогорска готова выслушать другие предложения:

«Конкретно по каждому ларьку районные администрации готовы выслушивать любые предложения от Роспечати. Но каждый конкретный случай надо рассматривать и обсуждать. И находить какие то компромиссы с точки зрения бизнеса и с точки зрения районных администраций. Мы ждем предложений, мы открыты к диалогу».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *