|    1$: 66.9227 1€: 76.0777
Магнитогорск
C
» » Нас ждёт новогодний подарок. Праздничная кампания пройдет в обновленном сквере имени Бориса Ручьева

Нас ждёт новогодний подарок. Праздничная кампания пройдет в обновленном сквере имени Бориса Ручьева


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Весной этот сквер стал одним из финалистов голосования среди жителей города, определявшего объект благоустройства на средства программы «Формирование комфортной городской среды», но в победители не вышел.

 

Тем не менее, было принято решение, что реконструкция сквера в Орджоникидзевском районе все-таки состоится. Одним из мотивов было и то, что в южной части города немного уютных зеленых уголков для отдыха горожан.

Первоначальный проект благоустройства сквера, предложенный вниманию магнитогорцев в начале года, остался почти без изменений. Он предполагает наличие игровой и спортивной площадок (в сквере сохранят имеющуюся зону воркаута), пешеходных и велодорожек, клумб, скамеек, замену освещения и зеленых насаждений.

Центральную зону сквера замостят, здесь должна появиться круговая площадка для проведения концертов и мероприятий, зимой на ней по сложившейся традиции будут устанавливать новогоднюю елку. Новый 2019 год жители этой части города будут встречать уже в обновленном сквере Ручьева.

Сейчас здесь полным ходом идут работы. Уже демонтировано старое оборудование и асфальтовое покрытие. Лом асфальта и землю, снятую на месте прокладки новых дорожек, вывозят из сквера, в обратном направлении едут строительные материалы – щебень, песок.

«Сейчас здесь прокладывают велодорожки и выполняют реконструкцию центральной зоны сквера, восстанавливают газоны, − рассказал директор МП «МИС» Олег Тихонов. – Велосипедные дорожки будут иметь асфальтовое покрытие, для них уже устанавливают бордюры, остальная площадь будет замощена камнем. Электрики в ближайшее время займутся монтажом освещения. На реконструкцию сквера выделено восемь миллионов рублей из бюджета города. Работы должны быть окончены приблизительно 10 ноября.
Первоочередная задача – выполнить асфальтирование, а технология укладки плитки допускает проведение работ при минусовых температурах. На монтаже бордюров сейчас работают восемь человек, на укладке плитки будут заняты шестнадцать – двадцать человек. При необходимости будем подключать больше людей. Бригады работают каждый день до позднего часа и без выходных, на данный момент реконструкция проходит в соответствии с графиком».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *