|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Мнение эксперта: зачем нужны очки? Магнитогорцам объясняют плюсы и минусы

Мнение эксперта: зачем нужны очки? Магнитогорцам объясняют плюсы и минусы


    Фото: Алла Урывская, директор салона оптики "ОКОДО"

Сегодня на рынке представлены разные методы улучшения зрения: очки, контактные линзы, операции. Казалось бы, бери и пользуйся. Но правильной коррекцией своего зрения могут похвастать лишь единицы пациентов.

 

Почему так происходит? Оптик становится больше, а информации о том, как правильно выбрать очки, нет.

Чья в том вина, неизвестно: то ли люди сами не задают вопросы, то ли всем кажется, что и так все понятно. Часто убеждаюсь в том, что даже те, у кого есть проблемы со зрением, плохо разбираются в теме.

Начнем с того, что давно сложилось предвзятое отношение к людям в очках. Даже есть фраза: такой человек подсознательно считается умным. Но у нас и ее перевернули с ног на голову: в очках – значит, ботаник, зануда. И человек стесняется надеть очки, щурится, скрывает от родных и близких, что стал плохо видеть. Особенно это касается детей-подростков. В этой статье я хочу рассказать о плюсах и минусах очковой коррекции зрения.

Во-первых, это прекрасное зрение.

Очки дают улучшают зрение как вдаль, так и вблизи. Кто-то скажет, что не очень-то и хотелось. Пусть чуть-чуть видно, и достаточно. Но есть много событий, которые происходят на каком-то отдалении от нас, и чем они дальше, тем интереснее за ними наблюдать.

Это и горизонт, и звезды, и реки, и горы, это может быть город с высоты. Красивое и четкое изображение в самых мельчайших подробностях не что иное, как тренажер для глаз. Глаза считывают эту информацию и передают по нейронным сетям в головной мозг.

Пазл сложился. Зрение идеальное. Значит, ты молод и здоров. Значит, запускаются процессы омоложения. И чем чаще человек поднимает свою голову и видит мир вокруг себя, любуется окружающей природой, тем выше шанс сохранить свое зрение. Даже в очках оно должно стремиться к 100%.

Во-вторых, это защита глаз.

Есть такое замечательное свойство в очковых линзах, как антибликовое покрытие. Оно защищает от УФ-облучения и ионизирующего излучения компьютера. С такими линзами глаза не устают от любой зрительной работы. Контактные линзы этим свойством не обладают.

В-третьих, ваше зрение не ухудшается.

Правильно подобранные очки и периодическое наблюдение помогают предотвратить ухудшение зрения как вблизи, так и вдаль. Это особенно важно для детей-подростков. Родители помогают детям в подготовке к экзаменам, к новой жизни и забывают приучить к ежегодному осмотру и проверке зрения. А ведь это поможет избежать многих проблем.

В-четвертых, очки как продолжение стиля.

Это ваш имидж, визитная карточка. Красивая оправа всегда украшает лицо.

Как говорится: сумочка может быть любой, а вот туфли и очки должны быть идеальными. Самый лучший вариант — иметь несколько очков на разные случаи жизни. Для театра, для похода, для домашних дел, для чтения и вязания. Тем более что с качественными линзами сейчас нет никаких проблем.

В-пятых, это экономия.

Поговорим о финансовой стороне. Про здоровье мы уже сказали, организм чувствует себя молодым. Следовательно, в ближайшие год-два однозначно будет экономия денег и времени на посещениях терапевта и офтальмолога. Куда-то сами исчезнут жалобы на головные боли, усталость, раздражительность.

Очки – самая выгодная инвестиция в сохранение зрения, здоровье, экономию времени, имидж. А если сравнить с контактными линзами, то за два года очки полностью обгоняют их по экономии бюджета.

В-шестых, появляются новые виды очковых линз.

Сейчас появились прогрессивные линзы, которые позволяют видеть как вблизи, так и вдаль без ограничения. Они открыли совершенно новые возможности. Как многие отмечают, ношение таких линз – это полная свобода.

Теперь не нужно покупать, а главное, постоянно менять очки и доставать из футляра то очки для мелкой работы, то для телевизора. Надел одни очки утром и пользуешься весь день.

В-седьмых, хороший бонус – регулярные проверки зрения.

К плюсам можно отнести и постоянное наблюдение за остротой зрения. Контактные линзы чаще всего покупаются в каких-то киосках, где о проверке зрения речи не идет, после операции человека тоже наблюдают только год.

А вот если вы приобрели очки в оптике, вас будут приглашать на периодические осмотры, ваши данные будут храниться. И если вы случайно сломали или потеряли очки, то в оптике вам без труда подберут и изготовят новые.

К плюсам можно отнести и выбор той оптики, где вам действительно рады, где о вас позаботятся и помогут с вашей проблемой.

Выбирайте оптику внимательно – от этого зависит ваше зрение.

Из минусов могу отметить следующее.

  1. Очки могут загрязняться. Здесь несколько решений. Очки после пыльной работы мыть в теплой мыльной воде, ополаскивать и протирать специальной салфеткой. Периодически менять носоупоры на белоснежные. Можно поменять линзы в очках и одновременно почистить оправу. Иногда такие очки выглядят, как совершенно новые.
  2. Дужки на металлической оправе начинают зеленеть. Это от излишков пота. И это нужно учесть при выборе новой оправы – оправа может быть металлической, но дужки должны быть пластиковыми, и не сильно прилегать к вискам.
  3. Запотевание линз в холодную погоду на входе в помещение. Эта проблема сейчас тоже решена. Есть специальные салфетки и   растворы для предотвращения запотевания.
  4. Тяжесть на носу – в этом случае вас выручат металлические оправы, они не будут опираться на переносицу.

Радует, что оптик в нашем городе много, выбирайте на любой вкус. Главное, не заказывайте очки на бегу и будьте осторожны с готовыми очками на рынках или в аптеках.

Алла Урывская, директор салона оптики "ОКОДО" Магнитогорск, К. Маркса, 134

Тел. 8-932-309-65-56

Работаем без предварительной записи, перерыва и выходных с 9:30 до 19:30.

С 12:00 до 14:00 при заказе очков для пенсионеров действует скидка 20%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent