|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Спорт, где нет проигравших. В парке у Вечного огня в Магнитогорске прошел фестиваль по скандинавской ходьбе

Спорт, где нет проигравших. В парке у Вечного огня в Магнитогорске прошел фестиваль по скандинавской ходьбе


    Фото: городской совет ветеранов

Магнитогорск. Спортивный праздник был посвящен Международному дню пожилых людей.

 

С раннего утра магнитогорцы «серебряного возраста», «вооружившись» палками для скандинавской ходьбы, стекались в парк. Были среди них и спортсмены со стажем, и начинающие физкультурники, для которых новый для Магнитогорска вид спорта дал возможность поддерживать себя в форме. Прохлада осеннего утра не испугала выбравших для себя здоровый образ жизни.

Ветераны радовались, увидев знакомые лица тех, с кем обычно прогуливаются по дорожкам парка, подбадривали новичков. Тех же, кто пришел без экипировки – специальных палок, организаторы фестиваля – представители управления физкультуры, спорта и туризма администрации города – снабдили необходимым инвентарем. На праздник спорта собрались представители всех трех районов Магнитогорска, а также производственных коллективов.

Поприветствовать участников фестиваля пришли почетные гости: председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, заместитель главы города Светлана Тулупова, председатель городского совета ветеранов Александр Макаров и другие. Они отметили, что в Челябинской области здоровому образу жизни уделяется особое внимание: повсеместно создаются спортивные секции и клубы, в том числе и клубы любителей скандинавской ходьбы. Этот новый вид оздоровительной ходьбы становится все более популярным не только среди лиц пенсионного возраста, но разных возрастных категорий.

Александр Морозов по традиции приветствовал «ходоков» стихами. К месту пришлись слова Владимира Высоцкого, правда, немного «модифицированные»: «Красота, среди идущих первых нет и отстающих…» И это действительно так: в том-то и смысл фестиваля, что это – спортивное мероприятие для всех желающих, а не состязания на скорость. Здесь главное – участие.

Прежде чем отправиться по маршруту, для участников фестиваля по скандинавской ходьбе провели разминку. Разминочные упражнения для них подготовили воспитанницы отделения художественной гимнастики спортивной школы №3. Ветераны вслед за девчушками под музыку повторяли несложные движения.

Затем все, а это без малого 360 человек, вышли на старт во главе с активистами ветеранского движения Василием Муровицким и Борисом Булаховым, а также тренером клуба любителей скандинавской ходьбы, представителем детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 Верой Тюриной. Они и задали темп ходьбы. 

Уже после финиша руководитель спортивного отдела городского совета ветеранов Борис Булахов отметил, что шли все дружно, правда, спортсменам со стажем пришлось сложновато. Они привыкли к большим физическим нагрузкам, привыкли выяснять, кто лучше. Здесь же такой задачи не было. Зато для тех, кто впервые вышел на спортивную дорожку, такая активная «прогулка» стала своеобразным толчком для занятий скандинавской ходьбой. Ведь не все люди в возрасте могут бегать и прыгать.

«Для многих скандинавская ходьба именно то, что по силам», − заключил Борис Булахов.

По итогам фестиваля состоялось награждение. И хоть победителей здесь не было, но организаторы все же нашли поводы отметить ветеранов. Призы подготовило региональное отделение ВПП «Единая Россия». Руководитель Магнитогорских единороссов Дмитрий Синютин провел награждение. Кубок за массовость среди районов города и первое место достались Правобережному району, второе место у Орджоникидзевского района, третье – у Ленинского. Среди учреждений, организаций, производственных коллективов первое место присудили ПАО «ММК», второе – Магнитогорскому техническому университету, третье − ОАО «ММК-МКЗ».

В свою очередь президиум городского совета ветеранов наградил самую возрастную участницу фестиваля Раису Коваль, ветерана труда, отличника среднего профессионального образования России. В сентябре Раисе Васильевне исполнилось 89 лет.

Получившие заряд бодрости и отличного настроения ветераны на автобусах отправились на еще один спортивный праздник − уже во Дворец спорта имени Ивана Ромазана. Там подводили итоги IX городской спартакиады, посвященной 100-летию ВЛКСМ, а также провели «Веселые старты».

Там были и торжественный парад участников соревнований, и поздравления высоких гостей, и награждение ветеранов-юбиляров спорта благодарностью главы города «За личный вклад в развитие спорта в городе Магнитогорске», и, конечно, награждение команд-победительниц и призеров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent