|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Пеняйте на себя! Нерадивого подрядчика, сорвавшего сроки выполнения работ, ждёт наказание


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Второй год в Магнитогорске реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», в нынешнем строительном сезоне в рамках проекта был благоустроен 51 двор. Однако подрядчики отнеслись к выполнению работ по-разному.

 

«Магнитогорский рабочий» неоднократно сообщал о ходе благоустройства на внутриквартальной территории домов №2, 4, 6 по улице Калмыкова и №5, 5/1, 7, 7/1, 9/2 по улице Труда, в которых проживает около 6,5 тысячи человек. В план были включены ремонт асфальтового покрытия проездов, обустройство пешеходных дорожек и тротуаров, парковочных карманов, детских площадок, установка новых скамеек и урн – на все это выделено более пяти миллионов рублей. Сроком окончания работ, начатых в августе, было обозначено 15 сентября.

«20 сентября при проведении рабочего совещания в присутствии главы города по указанному адресу выявлено нарушение сроков производства работ, на тот момент не было выполнено асфальтобетонное покрытие заездных карманов и проездов, − рассказывает директор МКУ "МИС" Евгений Кочутин. − По муниципальному контракту работы выполняло ООО "Кастор", однако организация заключила договор субподряда с ООО "Дорремстрой", которое и нарушило график. Фактически работы на объекте завершены 27 сентября, затем были устранены замечания в части восстановления благоустройства».

По информации, размещенной на официальном сайте Федеральной налоговой службы России, директором ООО «Дорремстрой» является Дмитрий Андреевич Алексин.

Пеняйте на себя! Нерадивого подрядчика, сорвавшего сроки выполнения работ, ждёт наказание

ООО «Дорремстрой» впервые в этом году участвовало в конкурсе на заключение муниципального контракта по среднему ремонту дорог.

«Один из участков, ремонтом которого занималась данная организация, находится по улице Рубинштейна в районе Левобережного Дворца культуры металлургов, там работы были выполнены с нарушением сроков и замечаниями по качеству, − рассказывает Евгений Кочутин. – Кроме того, ООО "Дорремстрой" не выполнило ремонт проезда по улице Строителей на участке от дома №49 до дома №43. Там сроком окончания работ должно было стать 10 октября. С наступлением минусовых температур технология уже не позволяет укладывать асфальтобетонную смесь. В адрес подрядчика выставлена претензия о нарушении сроков производства работ и о расторжении в одностороннем порядке муниципального контракта, обозначены суммы штрафа и пени. Следующий шаг – внесение в реестр недобросовестных поставщиков через Управление федеральной антимонопольной службы».

Ремонт участка дороги на улице Строителей пройдет в следующем году. Все остальные работы по среднему ремонту дорог, запланированные на этот год, выполнены силами местных организаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *