|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Мусорный коллапс? Не слышал…. Так ответил бы практически каждый магнитогорец на вопрос о ситуации с вывозом ТКО

Мусорный коллапс? Не слышал…. Так ответил бы практически каждый магнитогорец на вопрос о ситуации с вывозом ТКО


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Несмотря на то, что 8 октября в областном центре режим ЧС был снят, в полной мере ситуация еще не стабилизировалась, поэтому помощь магнитогорской техники там пока еще актуальна.

 

«Хотелось бы успокоить жителей: такого, как в Челябинске, мы в Магнитогорске не допустим», – заверил руководитель контрольно-ревизионного отдела ООО "ЦКС" Павел Гудаев.

Пока столица Южного Урала пытается одолеть «мусорного спрута», в Магнитогорске ситуация остается под контролем. Несмотря на то, что семь машин из нашего города помогают разрешить региональные проблемы, за счет резервного состава удалось сохранить охват Магнитки техникой в прежнем объеме, отмечает Павел Гудаев.

«Особых проблем в городе не наблюдается. Как и до начала работы регионального оператора в Челябинске, Магнитогорск в день обслуживает около 30-35 автомобилей. И даже более того: если ранее водитель делал два рейса по городу за смену, то теперь – три. Это связано с сезонной ситуацией, в большинстве случаев – в частном секторе и в районах, прилегающих к СНТ, где садоводы выбрасывают ботву, обрезь веток и другие крупные сельскохозяйственные отходы», − пояснил Павел Гудаев.

Отметим, что крупногабаритный мусор вывозят по заявкам управляющей компании не реже двух раз в месяц. В целом же фотографии заваленных мусором контейнерных площадок, периодически появляющиеся в соцсетях, не показательны: сбои хоть и бывают порой, но устраняются оперативно и не имеют системного характера.

Часто виновниками избыточного образования отходов являются коммерческие структуры, которые не оформляют договоры на вывоз мусора, а предпочитают бесплатно пользоваться контейнерами соседнего дома. Такая ситуация, к примеру, наблюдается возле Зеленого рынка, а в районе возле ТРК «Джаз-молл» машинам регоператора приходится проходить дважды в день, иначе с мусором, поставляемым огромным торговым центром, не справиться.

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города ежедневно осуществляет контроль за вывозом ТКО.

«Наши специалисты каждый день, включая субботу и воскресенье, осуществляют объезд территорий и при выявлении переполненных контейнеров направляют информацию в "Центр коммунального сервиса", – отмечает главный специалист управления жилищно–коммунального хозяйства Татьяна Смолянинова. – Также и ООО "ЦКС" ежедневно направляет нам информацию о невывезенном крупногабаритном мусоре для анализа общей ситуации по городу. УЖКХ держит все под контролем, работает с управляющими организациями, поэтому такой ситуации, как в Челябинске, у нас нет».

Поддерживать санитарное состояние контейнерных площадок – обязанность управляющих компаний, однако, к сожалению, сами горожане вносят свой негативный вклад. С декабря прошлого года, когда началась установка пластиковых контейнеров, неоднократно были зафиксированы случаи их поджога.

Специалисты ООО «ЦКС» производят замену пострадавшего в результате актов вандализма оборудования, однако получается, что жители сами создают для себя проблемы: в этот промежуток времени им будет некуда складировать свой мусор. Нередки случаи, когда контейнеры разрисовывают из баллончиков, обклеивают их и ограждение площадок рекламными объявлениями. Павел Гудаев призвал горожан более ответственно относиться к этому вопросу, не портить контейнеры и внешний вид площадок, ведь в дальнейшем видеть это зрелище им самим будет неприятно. Если же есть какие-либо замечания или вопросы по вывозу мусора, можно обратиться в колл-центр компании «ЦКС» по телефону 33-01-33. Здесь заявку примет один из пяти постоянно действующих операторов и срочно передаст в диспетчерскую службу. Ежедневно вся информация по поступившим жалобам направляется в производственный отдел, вопросы решают в самые кратчайшие сроки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *