|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Город, где хочется жить. Сергей Бердников встретился с работниками сферы спорта и туризма


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Разговор получился серьезным и откровенным. Глава Магнитогорска Сергей Бердников не уходил от ответов и не старался приукрасить действительность.

 

Для градоначальника, по его словам, очень важно общаться с магнитогорцами, узнавать, теми ли темпами движутся власти?

Сергей Бердников особо остановился на теме развития комфортной окружающей среды. Это, прежде всего, экология и инфраструктура, которая дает возможность качественно проводить досуг и заниматься спортом. Буквально за два года в Магнитогорске появились две прекрасные зоны отдыха, где можно комфортно проводить время и поддерживать здоровье. В парке у Вечного огня отремонтировали участок комплекса монумента «Тыл - фронту» со стороны Урала, сделали уютную набережную. В этом году городские власти взялись «оживить» пляж − подсыпали песок, поставили бесплатные лежаки и зонтики. Впервые пляж был официально открыт для купания.

«Раньше там стояла табличка "Купаться не рекомендуется". В этом году этой таблички не стало, потому что вода в Урале была чистой, она прошла все проверки. Это говорит о том, что в городе проводится большая работа в плане экологии», − заключил Сергей Бердников.

Создает благоприятную экологию и парк с аналогичным названием. Градоначальник рассказал, какие мероприятия выполнены в Экопарке в нынешнем году для того, чтобы магнитогорцы с удовольствием шли туда отдохнуть и позаниматься спортом.

«Мы там сделали тропинки и дорожки, поставили скамейки, провели свет. Там есть два вида дорожек, одни отсыпаны щебнем, вторые мелкой щепой: по ней ходить, бегать приятно – запах как в лесу, − поделился Сергей Николаевич впечатлениями. − Приводим в порядок лес: его надо чистить, прореживать, только тогда он будет здоровым и начнет развиваться».

В Экологическом парке, кроме того, появились два футбольных поля с искусственным покрытием и баскетбольная площадка, расширена стоянка для автомобилей. В планах – строительство навеса над новой хоккейной коробкой.

Нынешняя встреча стала особой. Нередко при разговоре с главой города в зале присутствуют по большей части женщины. Относится это, в основном, к бюджетной сфере – образованию, культуре, социальной защите населения. На этот раз преобладали мужчины, любящие спорт, занимающиеся им и болеющие за его дальнейшее развитие. А потому и вопросы по большей части были мужские, касающиеся дорог и спортивных сооружений.

По поводу спорта, вернее, новых его направлений, градоначальник сообщил радостную новость: в Магнитогорске в этом году должен появиться конноспортивный центр. Правда, он будет частным, но это и детская терапия, и спортивные занятия.

«На мой взгляд, Магнитогорск просто обязан иметь подобный центр», − отметил Сергей Бердников.

На вопрос, запланировано ли строительство еще одного плавательного бассейна, глава города дал комментарий:

«Огромное желание построить еще один бассейн. Мы говорили с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, он поддерживает эту идею. Напротив цирка есть недострой – там планировали лет двадцать назад построить таможню. Но это федеральная собственность. Много лет уже пробуем эту землю использовать. Если получится, Борис Александрович готов поддержать строительство большого 50-метрового бассейна».

Кроме того, по словам главы города, Магнитогорский металлургический комбинат планирует на месте бывшего теплично-садового хозяйства создать парковую зону с бассейном.

Интересовала работников спортивной сферы и возможность строительства новых ледовых площадок. Глава города считает, что в наших дворах много хоккейных коробок, часть из них разрушена, но часть пользуется спросом. Их-то и восстановят. Для этого даже впервые выделили деньги – на содержание и заливку льда. Кроме того, в следующем году планируется построить крытую спортивную площадку в районе «Арены Металлург». Она будет «посерьезнее», чем «Умка», пообещал градоначальник.

Что касается дорог, то, по мнению Сергея Бердникова, это настоящая гордость Магнитогорска. Гости города отмечают, что наши дороги − лучшие в Челябинской области, а то и на Урале в целом. Потому и спрос с подрядчиков, занимающихся их ремонтом, у администрации строгий.

«Мы на сегодняшний день выставили уже 17 претензий, когда работы выполнены не в срок, некачественно, не на должном уровне. Я предупреждал всех, что спуску не будет, мы заставляем людей исправлять ошибки. В этом году дорогу по улице Суворова переделали, причем бесплатно. В рамках гарантийных обязательств заставили снять весь некачественный асфальт и уложить новый. На «Юности» бордюры убрали – это тоже в рамках исправления претензионной работы», − сказал Сергей Бердников.

Он назвал одно из предприятий малого бизнеса − ООО «Дорремстрой», которое так и не произвело ремонт дороги. Между тем, в Магнитогорске созданы условия для развития малого и среднего предпринимательства в части его поддержки.

Тем не менее, в этом году удалось сделать гораздо больше, чем в прошлом: продолжили замощение рельсов, выравнивали вровень с асфальтом канализационные люки – ездить стало приятнее и безопаснее для подвески автомобилей. Кроме того, и водители это тоже оценили, – впервые в зиму все дороги уходят с качественной разметкой, появилось много «вечно зеленых» поворотов направо, замащивают газоны, примыкающие к центральным дорогам – как в Европе. Это добавляет пространство для людей, там можно будет и постоять, и на лавочке посидеть.

При этом градоначальник не скрывал:

«Меня очень возмущает, когда жители Магнитки нелицеприятно отзываются о своем городе».

И призвал всех и дальше работать на благо Магнитогорска:

«Не уезжайте из него. Не ругайте, а хвалите его. И наш город, точно, станет самым лучшим», – заверил Сергей Бердников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *