|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Силы равные, но победитель один. «Металлург» уступил противнику лишь в овертайме


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. Во вторник на льду магнитогорской арены «Металлург» сразились давние соперники. Матч между «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» завершился со счётом 1:2. Рассказываем, как это было.

 

Первые пять минут игрового времени прошли для хозяев совсем непросто. Уфимцы сразу задали игре быстрый темп, организовав несколько потенциально голевых атак. В силовой борьбе за право обладать шайбой вскоре был удалён игрок команды «Металлург» Яков Рылов, однако «Салават Юлаев» не смог реализовать численное большинство. На девятой минуте Алексей Береглазов потерял равновесие и пропустил игрока «Салавата Юлаева» Александра Кадейкина вперёд, тот обхитрил магнитогорского голкипера и открыл счёт.

«Металлург» ускорился и вступил в активную борьбу, создавая опасные контратаки и проводя на льду полезные отрезки. Под конец первой 20-минутки хозяева полностью перехватили инициативу, и на 20-й секунде до завершения первого периода с передачи Максима Матушкина шайбу в ворота «Салавата Юлаева» забросил Андрей Чибисов.

Равный счёт, равные скорости и силы - под таким девизом прошёл второй период.

По истечению первых пяти минут «Металлург» обосновался в зоне соперника, «везло» на штанги, на голы - увы. Не удалось реализовать и первое численное большинство в этой игре. Магнитогорцы никак не могли перехитрить Юха Метсола. Команды обменивались ответными атаками, однако изменить счёт игры не удалось ни одной из них.

Бешеный темп и жаркая игра восстановилась в третьем периоде.

Нападение удавалось и тем, и другим, но любая ошибка могла стоить слишком дорого, поэтому и «Металлург», и «Салават Юлаев» действовали аккуратно. Магнитогорская команда создавала голевые моменты, но довести их конца не получилось, в том числе и в расстановке 5 на 4, благодаря удалению Григория Панина в середине периода.

Основное игровое время закончилось в ничью. В овертайме уфимцам хватило двух минут, спустя которые шайба благополучно отправилась в ворота Василия Кошечкина. Филип Ларсен поставил точку в этой игре. Результат 1:2 в пользу «Салавата Юлаева».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *