|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Восстание из пепла. «Металлург» разбил «Авангард» на домашнем льду


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. В четверг, 18 октября, магнитогорский «Металлург» принял у себя омский «Авангард». Результат встречи – 4:1.

 

Началась игра в невысоком темпе. «Металлург» пытался организовывать позиционную атаку, но, к сожалению, надолго сохранить шайбу в зоне соперника не получалось. Во второй половине первого периода хоккеисты Магнитки прибавили скорость, и уже на девятой минуте Ииро Пакаринен забросил шайбу в створ ворот Игоря Бобкова.

Однако радость болельщиков мгновенно сменилась негодованием. Бросок, как оказалось, нарушал правила: Пакаринен организовал борьбу на вратарском пятачке и останавливал соперника, когда ему на добивание прилетела шайба с подачи Денниса Расмуссена. Гол не засчитали.

Омичи не отставали и неплохо контролировали игру в оставшееся время, настраивая магнитогорцев на активные действия в обороне: 9:9 по броскам в створ ворот, 5:6 по вбрасываниям и 0:0 – по итогу первого периода.

На экваторе игры открыть счёт было просто необходимо. И Пакаринену это наконец-то удалось. На этот раз – всё по правилам! Деннис Расмуссен оформил передачу Войтеку Вольски, тот отправил шайбу в створ ворот и в своём привычном стиле – на добивании – сыграл уже 81-й номер «Металлурга». Магнитогорские хоккеисты по-прежнему атаковали соперников, чего не скажешь об «Авангарде». Омичи активизировались лишь под конец второго периода: 19:20, 15:11 и 1:0 – после двух игровых двадцатиминуток.

Сергей Широков выровнял счёт на старте третьего периода. С передачи Кирилла Петрова Широков смог отправить шайбу на неудобной для Василия Кошечкина высоте. В ответ соперникам магнитогорцы не могли создать контратаку, до ворот Игоря Бобкова шайбы не доходили, а вот к Кошечкину раз за разом что-то да долетало. «Металлург» включился в борьбу ближе к середине третьего периода.

На девятой минуте в игру вступил капитан «Металлурга» – Сергей Мозякин, совершив с передачи Расмуссена предельно точный бросок по воротам «Авангарда». Следом – досадное удаление Ивана Верещагина и сложнейший игровой отрезок в меньшинстве для «Металлурга». Здесь особенно отличился своими «сейвами» Василий Кошечкин. Выстояли! Дальше – только интереснее. Мэтт Эллисон смог «обокрасть» голкипера «Авангарда», отправил из-за ворот шайбу на пятачок, где её уже поджидал Мозякин и … – гол!

За три минуты до конца матча омичи отказались от вратаря в пользу численного большинства. Небольшая оплошность в зоне соперника и вот уже с передачи Дениса Платонова летит шайба в пустые ворота – гол в исполнении Евгения Тимкина. Мелочь, а приятно!

4:1! «Металлург» прерывает серию поражений и одерживает победу над омским «Авангардом». Так держать!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *