|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Надежда и доверчивость. Магнитогорцев мошенники обманули, пообещав перевести деньги


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Жительницу Магнитогорска обманул потенциальный покупатель ее садового участка.

 

52-летняя хозяйка сада разместила объявление о продаже участка на одном из сайтов. Заинтересованный покупатель позвонил продавцу и пообещал оформить сделку, как только вернется в Магнитогорск из другого города. А чтобы сад в это время не купил кто-то другой, мужчина выразил готовность внести предоплату.

Мошенник убедил жертву в правдивости своих намерений и подключил мобильный банк потерпевшей к своему телефону, давая хозяйке указания. Потерпевшая лишилась 30 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе магнитогорского управления МВД.

В другом случае мошенники обманули 69-летнего магнитогорца. По телефону они сообщили, что фирма, в которой дедушка покупал биологически активные добавки оказалась недобросовестной, потому покупателям полагается компенсация в размере 250 000 рублей. Для этого нужно оплатить работу курьера на сумму 120 тысяч рублей и внести еще один платеж. Общий ущерб составил 139 000 рублей. Не дождавшись положенной выплаты, потерпевший обратился в полицию.

В полиции предупреждают: предоставляя конфиденциальную информацию  о себе незнакомым людям, вы обеспечиваете доступ к своим банковским счетам. И вашими денежными средствами могут воспользоваться злоумышленники в своих корыстных целях. Все потерпевшие поясняют, что очень были рады тому факту, что полагаются какие-то выплаты и уже совершенно не задумывались о том, что это могут быть мошенники.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *