|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Это был сговор. Арбитражный суд признал, что магнитогорские маршрутчики объединились в картель

Это был сговор. Арбитражный суд признал, что магнитогорские маршрутчики объединились в картель


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Индивидуальные предприниматели, которые организуют перевозки пассажиров на маршрутных такси, сговорились ради повышения стоимости проезда.

 

О решении челябинского арбитражного суда сообщает сайт областного УФАС. По данным ведомства, суд согласился с его позицией.

По версии сотрудников УФАС, в феврале-марте 2017 года четыре перевозчика синхронно повысили цены на проезд в маршрутных такси Магнитогорска с 20 до 25 рублей. Цены изменились на маршрутах: №13, №15, №22, №50, №48, №40, №55, №47, №33, №37, №56. Администрация города и жители обратились с жалобами на действия перевозчиков в УФАС.

В УФАСе сочли, что предприниматели заключили соглашение о повышении платы за проезд – такое антиконкурентное поведение соответствует экономическим интересам всех участников картеля. Скоординированность действий перевозчиков подтверждает тот факт, что уведомления о новой цене они направили в мэрию в один день.

«Перевозчики, являющиеся конкурентами на рынке, в отсутствии свидетельств на право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в одно время установили одинаковую цену на проезд сразу по нескольким маршрутам, – сообщается на сайте УФАС. – Предприниматели не стремились к привлечению пассажиров на свои маршруты с предложением наиболее выгодной цены, что свойственно для конкурентного рынка, а лишили потребителей такого выбора».

УФАС признало нарушение пункта 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (запрет на соглашения между конкурентами) в действиях магнитогорских перевозчиков.

Антимонопольщики предписали перевозчикам снизить стоимость проезда до 20 рублей. Один из предпринимателей исполнил документ, остальные обратились в суд. Как добавили в УФАС, за заключение антиконкурентного соглашения и участие в нем предприниматели привлекаются к административной ответственности. Один из перевозчиков уже получил штраф на 20 тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent