|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » «Гуляют там животные невиданной красы…» Магнитогорцы выразили свою любовь к природе в живописи

«Гуляют там животные невиданной красы…» Магнитогорцы выразили свою любовь к природе в живописи


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Участники экологического конкурса получили награды за лучшие работы. 

 

Городская творческая выставка «Все создания природы: удивительные и прекрасные», организованная Общественным экологическим и зоозащитным движением «ЗооМагнитка. ЭкоМагнитка» при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города открылась в муниципальном детско-юношеском центре «Максимум» накануне Всемирного дня защиты животных, а в минувшую пятницу награждали победителей конкурса.

«Цель нашей выставки – еще раз акцентировать внимание на удивительном и прекрасном разнообразии животного мира нашей планеты, а также на том факте, что сохранность и благополучие этого разнообразия зависит от нас с вами», – отметила, открывая награждение, заместитель начальника управления Евгения Алевская.

Конкурс проводится уже второй год и активно набирает обороты. Все больше количество участников – в этом году оно почти дошло до трехсот, а возрастной диапазон – от 3 до 58 лет.

Выше и качество работ, а к графике и живописи добавились и предметы декоративно-прикладного творчества, под которые пришлось отвести сразу четыре стеклянных витрины, комментирует заведующая методическим и выставочным отделом «Максимума» Елена Хрипунова. К волнующей теме защиты животных и окружающей среды активно подключились педагоги школ и детсадов, учреждений допобразования, руководители художественных студий, поэтому выставка получилась яркой и красочной.

Стены детской картинной галереи не смогли вместить всего наплыва работ, поэтому в формировании экспозиции предпочтение отдавали тем, что были оформлены в рамы и готовы к экспонированию. Однако члены компетентного жюри отсмотрели все творения  и отметили, что среди них нет ни одной равнодушной работы, в каждой  – душа и любовь ее автора.

Грамот было очень много, а подарки – пастель, гуашь, акварель – дадут юным художникам возможность продолжать творить.

Одна из победительниц конкурса – пятилетняя Диана Тансыкбаева представила на выставку две картины: с изображениями щенка и леопарда, которого видела в зоопарке. Диана занимается в студии «Artwille».

«В этой выставке мы участвуем уже не в первый раз, дети всегда с удовольствием рисуют животных, природу, цветы, – рассказывает ее педагог, Ульяна Михайлова. – Мы стараемся охватить всех представителей животного мира, поэтому и в прошлом, и в этом году у нас было много работ – в этот раз их более сорока. Дети участвуют в выставках с удовольствием: это всегда азарт, возможность получить дипломы, грамоты, поэтому заставлять никого не приходится».

К огромному восторгу больших и маленьких участников, на празднике можно было лично познакомиться с одним из представителей братьев наших меньших. Сначала золотистый ретривер по кличке Сирень и ее хозяин Максим Адрианов представили гостям зажигательный танец, а уже потом, в фойе, все желающие смогли пообщаться с собакой.

Как рассказал Максим, вместе со своим питомцем он занимается в клубе «Юный кинолог», также входящем в состав «Максимума». Сирень – серьезная собака. Несмотря на свой юный возраст – 16 месяцев – она не только научилась танцевать, но и успела обрести профессию канис-терапевта и работает с социально-неадаптированными детьми, помогая им вернуть доверие к этому миру. То, что происходило на импровизированной сцене дрессурой даже не назвать – скорее глубокое взаимопонимание и безграничная любовь между юношей и его четвероногим другом.

Руководитель движения «ЗооМагнитка. ЭкоМагнитка» Анна Рожкова поблагодарила управление охраны окружающей среды и экологического контроля и муниципальные образовательные учреждения за огромную поддержку в организации конкурса. Подобные общественные выставки представители управления охраны окружающей среды и экологического контроля совместно с экоорганизациями города проводят регулярно. Весной вдохновленные их идеей горожане создавали арт-объекты из вторсырья в рамках конкурса «Из ненужного в полезное», а в ближайших планах – выставка «Магнитогорск – город-сад: сегодня и завтра», в которой приглашают участвовать всех желающих вне зависимости от возраста и наличия профобразования. Участие в данных выставках – бесплатное.

А эта экспозиция продолжит свою работу до 26 октября, вы еще сможете успеть насладиться творчеством детей и взрослых и их искренней любовью ко всем созданиям природы, прекрасным и удивительным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *