|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » С ответственных и спрос вдвойне. Борис Дубровский будет баллотироваться на второй срок

С ответственных и спрос вдвойне. Борис Дубровский будет баллотироваться на второй срок


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. В понедельник в интервью  ТАСС губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о своем намерении принять участие в выборах главы региона в предстоящем 2019 году.

 

Несомненно, это не просто сигнал для политической и бизнес-элиты, но и обращение к электорату, как приглашение к обстоятельному разбору достижений и неудач. «Работать и побеждать» – слоган предвыборной компании 2014 года – полностью соответствует стилю руководства и жизненному кредо нашего губернатора, всегда нацеленного на победу через борьбу над обстоятельствами и инерцией. Сегодня на пороге главного политического события 2019 года Борис Александрович готов взять ответственность за судьбу области.

«Борис Дубровский – представитель политического и промышленного истеблишмента Магнитки, - акцентирует внимание депутат Государственной думы РФ Виталий Бахметьев, - Я его знаю как успешного руководителя, поскольку отработал с ним не один год. Борис Александрович имеет большой практический опыт работы на должности генерального директора  ПАО «ММК» и руководства регионом. Можно с уверенностью сказать, что в его бытность главой области появились конкретные положительные подвижки в развитии городов и сельских территорий.

Виталий Бахметьев знаком с Борисом Дубровским давно


Хорошо зарекомендовала себя программа «Реальные дела», которую поддержали единороссы. В рамках этой программы в 2016 году губернатором выделен один миллиард рублей на первоочередные задачи: газификацию, благоустройство, ремонт дорог. Уже в нынешнем году губернатор дополнительно профинансировал программу. Еще полмиллиона пойдут на выполнение необходимых для каждого муниципалитета  работ. А его инициатива о проведении в столице Южного Урала саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, привлечение предпринимателей различного уровня к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург характеризует Дубровского как дальновидного политика. Фронт работ на ближайшее будущее он себе обозначил».


Председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов также прокомментировал это событие:

«За время руководства Бориса Александровича Магнитка впервые за долгое время ощутила внимание к себе со стороны областной власти. Горожане увидели, как преображаются дороги, оценили благоустройство парков и скверов, строительство новых школ и детских садов, обновление дворовых территорий по программе «Комфортная городская среда». Всё это происходит при мощной поддержке областного бюджета и личном контроле губернатора.

Александр Морозов отмечает внимание губернатора к Магнитке


Его намерение пойти на второй срок магнитогорцы связывают с желанием продолжить всё начатое, сохранить стабильность и планомерное развитие нашего города, которому в следующем году исполнится 90 лет».


«Решение Бориса Дубровского идти на второй срок ожидаемо, прежде всего, для электората», - сказала в интервью нашей газете директор института экономики и управления ФГБОУ ВО «МГТУ», доктор политических наук, профессор Наталья Балынская.

Наталья Балынская считает, что элементы предвыборной программы уже есть в словах губернатора


«Никто не сомневается в том, что за время работы на посту губернатора проделана огромная работа в плане экономического развития региона. Это видно и по цифрам, которыми отчитывается власть, невооруженным глазом. Можно смело сказать: в регионе есть хозяин. И вполне логично его желание продолжить ту работу, которая была начата ранее.

Вместе с тем никто не забывает недавнюю «мусорную войну», коррупционные эпизоды разного уровня и срока давности. Однако эти события должны рассматриваться, на мой взгляд, не столько как основа для критики губернатора и его политики, а, скорее, как некое указание на то, где есть болевые точки, что надо исправлять, над чем работать. Собственно, Борис Дубровский именно так и поступает. В его последних публичных выступлениях, которые состоялись после принятия решения пойти на очередной губернаторский срок, видны уже некоторые элементы предвыборной программы, что чутко улавливается не только электоратом, но и политическими элитами и бизнес-сообществом всего региона».

Несмотря на то, что решение о втором губернаторском сроке, скорее всего, одобрено «сверху», в родном регионе губернатору придется право занимать эту должность именно завоевывать. Не секрет, что сейчас тенденция в мире политики такова, что ценится прямое общение с электоратом. А это означает, что необходимо лично встречаться с ключевыми лидерами общественного мнения, отвечать на их вопросы, вникать в проблемы, давать  обещания, которые потом придется выполнять, ведь кредит доверия аудитория, как правило, выдает очень лимитировано. Это означает, что в ближайшее время мы увидим активизацию команды Дубровского, у которого времени на презентацию своей новой программы остается не так уж много.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent