|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

«Венецианский карнавал» на струнных. В Магнитогорск приедет первый альтист мира


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. При поддержке губернатора Челябинской области в Магнитогорске состоится «Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета на Южном Урале».

 

Одним из самых ярких его моментов станет концерт в Магнитогорске, организованный концертным объединением нашего города и Челябинской филармонией. 31 октября в 18.30 на сцену Дворца культуры металлургов имени Орджоникидзе выйдут московский камерный ансамбль «Солисты Москвы» и его художественный руководитель, дирижер и солист – величайший музыкант нашего времени Юрий Башмет.

Маэстро является первым альтистом мира, впервые в истории музыки он сделал альт полноценным солирующим инструментом. Искусство Юрия Башмета получило мировое признание, за выдающиеся заслуги в области музыкального исполнительства он получил звание Народного артиста СССР и России, лауреата Госпремий СССР и РФ, премии «Grammy-2008».

Юрий Абрамович является членом Совета по культуре при Президенте РФ, профессором Московской консерватории, художественным руководителем и дирижером Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и камерного ансамбля «Солисты Москвы». Знаменитый коллектив впервые заявил о себе в начале 1990-х годов, дебютировав с двумя концертами – в столичной консерватории и на одной из парижских площадок. Сегодня «Солисты Москвы» выступают в странах Европы и Азии, Северной и Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии.

Музыкантам рукоплещут ценители классики в самых известных концертных залах – Карнеги Холле (Нью-Йорк), Концертгебау (Амстердам), Сантори-Холле (Токио), Тиволи (Копенгаген), Музикферайне (Вена). На магнитогорской сцене свое виртуозное владение струнными инструментами продемонстрируют сам Юрий Башмет (альт), скрипачи Андрей Поскробко, Михаил Ашуров, Арина Шевлякова, Ольга Колгатина, Кирилл Кравцов, домристка Екатерина Мочалова. Впервые в нашем городе прозвучит авторская версия для струнного оркестра произведения Роберта Шумана «Картины с Востока».

В программу двух отделений также включены «Пять отражений на тему 24-го каприса» Бодрова, «Венецианский карнавал» для домры и струнных Паганини, Адажио Си минор для альта и струнных Брамса, Симфония Соль мажор для струнных Шуберта. Напомним, что в прошлом году «Солисты Москвы» побывали в Магнитогорске в рамках своего юбилейного тура, исполнив для наших земляков бессмертные творения Моцарта, Бруха, Россини, Чайковского.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *