|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Боролись, как могли! «Металлург» проиграл в Екатеринбурге

Боролись, как могли! «Металлург» проиграл в Екатеринбурге


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск – Екатеринбург. 25 октября Магнитогорский «Металлург» встретился в Екатеринбурге с лидером восточной конференции – ХК «Автомобилист».

 

«Металлург» активно начал встречу. Хоккеистам удавалось контролировать шайбу и создавать потенциально голевые моменты у ворот соперника. Василию Кошечкину первые игровые пять минут даже не пришлось напрягаться. Однако под экватор периода «Автомобилист» полетел вперёд на высоких скоростях: и вот уже с отрицательного угла шайба благодаря Андрею Обидину попала в ворота «Металлурга», застав врасплох голкипера.

Неожиданный гол и не менее неожиданное продолжение. Вячеслав Литовченко подкараулил отскок от ворот «Металлурга» и мгновенно перенаправил шайбу в острый угол. Два шайбы дали хозяевам отличный стимул, так что теперь екатеринбуржские хоккеисты скользили по льду на каких-то неведомых скоростях. Отдыхал уже Якуб Коварж, а Василий Кошечкин находился под обстрелом «Автомобилиста».

За три минуты до конца периода шайбу в ворота «Металлурга» забросил Георгий Белоусов. 0:3, и, кажется, уже традиционная смена вратаря у магнитогорцев. На ворота «Магнитки» встал Артём Загидулин. До конца первой игровой двадцатиминутки забить гол не удалось ни одной из команд, и на перерыв команды ушли с тем же счетом.

Новый период – новые силы. На семнадцатой минуте новичок «Металлурга» Ник Шор с передачи Павла Варфоломеева забил быстрый гол. Следом – удаления у обеих команд. Счёт по-прежнему без изменений.

Магнитка значительно прибавила в прессинге, стала показывать совсем другой, агрессивный хоккей; было создано множество опасных моментов у ворот «Автомобилиста», но Коварж был неприступен.

Вторая игровая двадцатиминутка – безусловно за магнитогорцами: 15:2 – по броскам в створ ворот, однако госпожа фортуна – безусловно за екатеринбуржцами. Поэтому на перерыв команды ушли со счётом 1:3.

Старт третьего периода не оставил шанса «Автомобилисту» закрепиться в зоне соперника. На что те снова получили быстрый гол в свои ворота, на этот раз – от нападающего «Металлурга» Ииро Пакаринена. Магнитогорские хоккеисты поймали кураж и продолжили бороться за шайбу в зоне хозяев. Досадная ошибка на синей линии – и вот уже в контратаку 2 в 1 вырвались Анатолий Голышев и Стефан Да Коста, разыграв шайбу между собой. Сложный бросок в ворота Загидулина и Да Коста увеличил счёт в пользу «Автомобилиста.

Магнитогорцы не растерялись и снова обосновались в зоне соперника, затяжная позиционная атака привела к ещё одной шайбе в воротах Якуба Коваржа. На двенадцатой минуте третьего периода – гол в исполнении Андрея Чибисова с передачи Павла Варфоломеева – 3:4.

«Металлургу» удалось сократить отставание до одной шайбы. Велась активная борьба в зоне екатеринбуржцев. Гости «вгрызлись» клюшками в шайбу и не отдавали её до конца периода. Однако… всего лишь за 30 секунд до конца третьего игрового отрезка, когда «Металлург» отказался от голкипера в пользу шестового полевого игрока, Егор Миловзоров забил гол магнитогорской команде – 3:5. Увы. Мы боролись, как могли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent