|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Ситуация налаживается. В бюджете Челябинской области найдется больше средств для городов


    Фото: pixabay

Челябинск. Правительство и губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассмотрели бюджет Челябинской области.

 

Проект областного бюджета рассчитан на три года. Основными его задачами являются инвестирование ресурсов в социально-экономическое развитие, сообщает правительство.
Бюджет предполагает дополнительные социальные меры поддержки для южноуральцев, реализацию нацпроектов, которые обозначают майские указы президента, инфраструктурное развитие муниципалитетов. Новыми направлениями поддержки являются финансирование оснащения спортивных объектов, оборудования учреждений профобразования для инвалидов и переселения граждан из аварийного жилья в рамках программы развития шахтерских городов.

В 2019 году региональный бюджет на 86% будет состоять из собственных доходов. Налоговые и неналоговые поступления должны увеличиться на 20% и составить 143,5 миллиарда рублей. Ожидается, что около 23 миллиардов область получит из федерального бюджета. Могут быть и дополнительные средства. Общий объем доходов составит 166,5 миллиарда рублей.

Расходы на социальную сферу правительство планирует увеличить на 8 миллиардов рублей в сравнении с первоначальным планом – до суммы 177,7 миллиарда рублей. Здесь учтены и обещания по оплате труда бюджетников.

Дополнительные меры не так давно предложил губернатор Борис Дубровский. По решению главы региона, будут сохранены меры соцподдержки мужчинам и женщинам предпенсионного возраста. Ко дню пожилого человека запланированы единовременные выплаты, а все соцвыплаты будут проиндексированы.

В инфраструктурное и экономическое развитие региона планируется направить 30,7 миллиарда рублей. Почти 11 миллиардов рублей уйдет на капитальное строительство объектов социальной сферы, инфраструктуры и автомобильных дорог. Общий дорожный фонд области, включая реконструкцию и ремонт дорог, составит 12,5 миллиардов рублей. В охрану окружающей среды планируется вложить в три раза больше средств, чем в 2017 году.


Правительство продолжит передавать из областного бюджета территориям дополнительные доходные источники: по 50 процентов от налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения; налога на добычу полезных ископаемых и государственной пошлины за услуги многофункциональных центров. Доходы местных бюджетов в 2019 году за счет указанных источников составят 5 миллиардов рублей.


На 16% увеличится объем ресурсов, которые область передаст в муниципалитеты и районы для решения вопросов местного значения. Общая сумма расходов областного бюджета на 2019 год составит 171,5 миллиарда рублей. Областной бюджет рассчитан с дефицитом 5 миллиардов рублей. Это вдвое меньше первоначально запланированного размера дефицита текущего года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *