|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Во дворе всегда солнце. В Магнитогорске завершаются работы во дворах по «Комфортной городской среде»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На дворовой территории между домами №14/2, 16/1 по улице Коробова и 8, 20, 12, 12/1, 14/1 по проезду Сиреневому в конце сентября побывал глава города Сергей Бердников.

 

Жители благодарили за качественное выполнение ремонтных работ. В прежде запущенном большом дворе появилась прекрасная детская площадка, строители заменили разрушенное асфальтовое покрытие  дорожек новым, сделали парковочные карманы для автомобилей. Одно не радовало жителей – непрезентабельного вида одноэтажное здание, расположенное в центре двора, которое принадлежит тресту «Теплофикация». Облупившиеся стены, расписанные разными надписями, его явно не украшали.

«Каждый день из своих окон я вижу этот серый неряшливого вида хозблок», - пожаловалась тогда  жительница дома 14 по улице Коробова Людмила Наумова. И добавила, что за 25 лет, что она живет здесь, постройку ни разу не красили.

«Вы обратились по адресу, считайте, что вас услышали, - заверил тогда глава города. И предложил заключить своеобразный договор: собственник стены покрасит, может быть украсит рисунками детской тематики, а жильцы будут следить за тем, чтобы местная ребятня на них больше не упражнялась "в художестве"».

И вот спустя месяц представители средств массовой информации снова приехали сюда. Их встретила председатель ТОСа 137 микрорайона Роза Любавина. Она начала с «истории»:

«Раньше на месте детской площадки стояли три металлические конструкции и старая беседка, в дождь была грязь, – сказала общественница. – В этом году конструкции убрали и поставили замечательную площадку для ребятишек, а поляну отсыпали мелкой щебенкой. Огромное спасибо за это нашему губернатору Борису Дубровскому и главе города Сергею Бердникову».

Между тем, первое, что бросилось в глаза гостям – та самая стена хозблока, но теперь она притягивала взгляд ярким солнечным пейзажем. Он стал прекрасным фоном для площадки, на которой резвилась детвора. Не скрывали радости и взрослые:

«В четверг мы встретились с главой города для того, чтобы высказать свои пожелания, а уже во вторник начались работы. За четыре дня все было закончено. Теперь приятно и в окно посмотреть, - поделилась Людмила Наумова. - Мы попросили еще и дорожку вдоль детской площадки подремонтировать – это не входило в планы реконструкции двора, но и ее сделали. Жильцы были приятно удивлены».

И передали от всего двора благодарность Сергею Николаевичу за то, что он держит слово и выполняет свои обещания.

Общественники добавили, что вскоре по периметру детской площадки установят скамейки, чтобы пожилые люди и мамы с маленькими ребятишками могли посидеть, появятся и урны для мусора. А председатель ТОСа Роза Любавина похвалилась еще и кустарником, который высадили работники ДСУ, ведь этот микрорайон очень нуждается в озеленении.

Всего же в этом году в Магнитогорске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», поддерживаемой губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, благоустроена 51 дворовая территория. Программа финансируется за счет средств федерального, областного и городского бюджетов, финансовое участие принимают и сами жители, решившие облагородить свой двор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *