|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Пьют и бьют. В Магнитогорске ежемесячно нападают на полицейских


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Магнитогорское управление МВД разъясняет ответственность за применение силы в отношении сотрудников полиции.

 

По данным УМВД, за 9 месяцев возбуждено 8 уголовных дел за применение насилия в отношении сотрудников полиции. По 6-ти расследование окончено, материалы направлены в суд.

Один из инцидентов произошел в Правобережном районе. Вечером участковый выехал по заявлению о конфликте между супругами. Полицию вызвала женщина. Ее муж был в состоянии опьянения. Увидев участкового, мужчина начал провоцировать драку и пытался ударить его по лицу. Полицейский оборонялся, пока его коллеги не доставили нарушителя в отдел.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела о насилии в отношении представителя власти. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Нарушитель находится под подпиской о невыезде.

В Ленинском районе произошел похожий случай. Полицейские приняли вызов о происшествии: пострадавший получил ножевое ранение. Сотрудник уголовного розыска выехал на место и обнаружил хозяина квартиры в состоянии алкогольного опьянения. Он сразу отреагировал агрессивно и попытался напасть на полицейского. Страж правопорядка отразил удар, на помощь подоспели коллеги из следственно-оперативной группы. Неоднократно судимого магнитогорца доставили в отдел полиции. В квартире, где супруги распивали спиртные напитки, правоохранители обнаружили двухмесячного ребенка. Он лежал в комнате, в которой открыты окна, без одежды. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит уголовная ответственность.

«Совершая такие правонарушения, магнитогорцы находились в состоянии алкогольного опьянения и не задумывались о последствиях содеянного, – прокомментировали в пресс-службе УМВД. – Как правило, все они стремились к тому, чтобы помешать полицейскому исполнять свои обязанности, забывая о том, что законодатель предусмотрел уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет, которая наступает с 16-летнего возраста».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *