|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Выстояли и выиграли. «Металлург» обошел «Сочи»

Выстояли и выиграли. «Металлург» обошел «Сочи»


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. 31 октября «Металлург» встретился с ХК «Сочи» на домашнем льду. Итог матча – разгромная победа хозяев со счетом 4:1.

 

Первый период магнитогорцы сразу начали с позиционных атак, и уже на 18-й минуте шайбу в ворота Константина Барулина с подачи Николая Кулёмина и Денниса Расмуссена забросил Ииро Пакаринен. Под овации болельщиков ровно через две минуты – ещё один гол от «Металлурга»! На этот раз отличился Михал Булирж, которому ассистировали Мэтт Эллисон и Сергей Мозякин.

После замены голкипера у соперников на ворота ХК «Сочи» встал Дмитрий Шикин. Хозяева марку держали и активно атаковали гостей, однако очередная позиционная схема не стала результативной – магнитогорцы лишь заработали себе удаление. За задержку соперника клюшкой малым штрафом наказали Евгения Тимкина. «Металлург» в обороне действовал грамотно и выбрасывал шайбу из собственной зоны. И все же выстоял!

Противники собирались с силами, и Дамир Рахимуллин быстро оформил гол, забросив шайбу в ворота Василия Кошечкина. «Металлург» получил хороший стимул снова вернуть игру к воротам Дмитрия Шикина, гол не случился, но удаление у соперников магнитогорцы отбили. Играли в большинстве – но шайба не шла, шли штанги. Реализовать численное преимущество «Металлургу» не удалось, на что сочинцы постарались ответить входом в зону хозяев на последних минутах периода. Кошечкин надёжен, счёт без изменений 2:1.

Второй игровой отрезок продолжился у ворот «Металлурга». В защите магнитогорцы получили ещё одно удаление – Яков Рылов задержал соперника клюшкой. На счастье хозяев игрокам «Сочи» не удалось совершить затяжную атаку и реализовать большинство, «Металлург» даже совершил пару бросков по их воротам.

Однако гости не сдавались – выгрызли шайбу, взяли её под свой контроль, в общем и целом заставили хозяев понервничать. Что сказалось на второй половине двадцатиминутки. В зоне соперника «Металлург» совершал досадные ошибки, передачи не проходили.

Игра перенеслась к воротам Кошечкина, где в жаркой борьбе автор единственной заброшенной шайбы у ХК «Сочи» заработал большой и дисциплинарный штрафы. Пять минут в расстановке 5 на 4 магнитогорцам ничего не дали. И хотя счёт по-прежнему был в пользу «Металлурга», игра во втором периоде была за «Сочи».

Третий период – забить и не пропустить. Кажется, именно с такой установкой хоккеисты «Металлурга» вышли на лёд. Появились силы, команды вела себя намного быстрее. Болельщики гнали своих фаворитов вперёд, но и у Кошечкина работы хватало. К середине периода игра выровнялась и «Металлург» закрепился в зоне соперника. Потенциально голевые моменты были, в том числе и у Ника Шора, но голкипер гостей шайбу из вида не терял. И вот уже на 11-й минуте, обработав шайбу с подачи Павла Варфоломеева, непростой бросок с вратарского пятачка совершил Роман Любимов – 3:1. И опять – игра на другой стороне поля.

ХК «Сочи» задала неприятную традицию – удаляться авторам заброшенных шайб. 5 минут до конца игрового времени: Роман Любимов отправлен на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Стояли насмерть, шайбу не отдавали. Над ареной гулом возвышалось «Надо, надо гол!» и первое звено «Металлурга», услышав просьбы болельщиков, ворвалось в зону «Сочи». Шайба в ворота соперника полетела с передачи капитана Сергея Мозякина и Денниса Расмуссена, забил её Мэтт Эллисон. 4:1. За 46 секунд до конца периода – удаление у обеих команд. Игра в расстановке 4 на 4 счёт не изменила.

Троекратное «ура» команде «Металлург», которая снова одерживает победу на домашнем льду!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent