|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

15 соток веселья и смеха. В парке у Вечного огня появится новый игровой городок


    Фото: администрация Магнитогорска

Магнитогорск. Площадь нового городка более 1,5 тысячи квадратных метров, стоимость 8,39 миллиона рублей.

 

Детский игровой комплекс будет напоминать тот, что располагается на территории Лукоморья: горки, качели, скалодром, различные препятствия и переходы. Развлечений хватит и малышам, и детям постарше.

Как рассказал директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол, идея такой солидной детской площадки возникла еще в начале 2018 года. Детский игровой городок должен быть под стать масштабам парка, такова была инициатива главы города Сергея Бердникова, основанная на пожеланиях горожан.

С 2019 года требования к детскому оборудованию стали еще более жесткими, его поставка и установка может осуществляться только лицензированными фирмами, поэтому к подрядчику требования были весьма серьезные: все сертификаты качества и безопасности прошли самую пристальную проверку.

Проект игровой зоны для Магнитогорска разрабатывался петербургской фирмой индивидуально, под заказ городской администрации. Городским властям пришлись по вкусу те городки, которые компания установила в Омске, Тюмени. Она же осуществляет поставку и монтаж детского оборудования в наш город. Гарантийный срок его обслуживания – два года, однако поставщики обещают, что прослужит он не менее пятнадцати лет.

На сегодняшний день весь необходимый спортивно-игровой инвентарь уже прибыл в Магнитогорск, а бригада из восьми монтажников, представителей фирмы, уже ведут работы в парке. Согласно контракту, они будут завершены уже к 15 ноября, тогда же и произойдет торжественное открытие объекта.

То оборудование, которое ранее располагалось в парке у Вечного огня, было аккуратно демонтировано силами МБУ «ДСУ Магнитогорска» и перевезено в реконструируемый сквер имени Бориса Ручьева, где займет свое место на радость местной ребятни.

Главную зеленую зону Магнитки украсят и другие объекты. Сейчас завершается монтаж ротонды, которая была установлена силами одного из инвесторов. Администрация города ведет активную работу по привлечению к благоустройству паркового пространства и других представителей бизнес-сферы. Возможность внести свою лепту в украшение территории парка у Вечного огня есть у каждого.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *