|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Потому что не надо пить. Нетрезвых водителей в Магнитогорске приговаривают к обязательным работам

Потому что не надо пить. Нетрезвых водителей в Магнитогорске приговаривают к обязательным работам


    Фото: ГИБДД

Магнитогорск. Мировые судьи в двух последних случаях приговорили виновных к обязательным работам.

 

С начала года в Магнитогорске Госавтоинспекция выявила и пресекла 307 фактов повторного вождения в нетрезвом виде. Суды приговаривают виновных, в частности, к обязательным работам, сообщает группа по пропаганде безопасности движения ГИБДД.

В одном из последних случаев 44-летний магнитогорец, повторно севший за руль пьяным, лишился прав на два с половиной года и получил наказание в виде 180 часов обязательных работ. Ранее он водил пьяным через два года после административного наказания. Учитывая смягчающие обстоятельства – мужчина раскаялся, помогал расследованию; он воспитывает несовершеннолетних детей, – суд вынес мягкий приговор.

В другом случае на скамью подсудимых сел 32-летний мужчина. В материалах дела сказано, что он уже привлекался к административному аресту на 10 суток. Однако это не помешало ему снова сесть за руль пьяным. Когда магнитгорец попался в руки инспекторам ГИБДД во второй раз, от прохождения медосвидетельствования он отказался. В суде автомобилист признал себя виновным. Судья назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью – управлять транспортными средствами на срок 2 года.

«В соответствии со статьей 49 УК РФ обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ, – пояснили в группе пропаганды. – Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы».

В 2018 году в Магнитогорске по вине пьяных водителей произошло 17 ДТП, в которых 3 человека погибли: два автомобилиста и работающий на дороге специалист «Маггортранса». Еще 27 получили ранения различной степени тяжести.

В праздничные ноябрьские выходные инспекторы ДПС проведут рейдовые мероприятия на выявление нетрезвых водителей. О пьяных людях за рулем Госавтоинспекция просит сообщать дежурному ГИБДД УМВД России по телефону 8(3519)20-90-14. Либо на сайте ГУ МВД России по Челябинской области, используя вкладку «Сообщи о нетрезвом водителе».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent