|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Рекламные вложения в бюджет. Магнитогорск на "наружке" заработал на 900 тысяч рублей больше по сравнению с 2017-ым

Рекламные вложения в бюджет. Магнитогорск на "наружке" заработал на 900 тысяч рублей больше по сравнению с 2017-ым


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. О порядке размещения наружной рекламы и регулировании ее распространения в Магнитогорске рассказала исполняющая обязанности председателя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИиЗО) Елена Верховодова.

 

Она сообщила, что на начало октября было заключено 676 договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Только за девять месяцев 2018 года было организовано шесть открытых аукционов, по итогам которых заключено 93 договора, а в бюджет города поступило более 5,8 миллиона рублей. До конца года планируется провести еще два аукциона по 25 лотам, которые пополнят городскую казну еще почти на полмиллиона. Елена Верховодова отметила, что за аналогичный период 2017 года было проведено лишь четыре аукциона, которые принесли бюджету 2,47 миллиона рублей.

В 2017 году выдано 108 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а за девять месяцев текущего – уже 183, и если в прошлом госпошлина за их выдачу пополнила городскую казну на 555 тысяч рублей, то с начала этого – уже на 810. Такой рост связан с тем, что после получения предписаний об устранении нарушений предприниматели пришли к пониманию необходимости узаконить свои рекламные конструкции.

За девять месяцев этого года поступления в бюджет от рекламной деятельности составили 27 миллионов 59 тысяч рублей, что почти на 900 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого.

Елена Верховодова отметила, что до недавнего времени в Магнитогорске существовало засилье всевозможных вывесок рекламного и иного характера. С начала 2017 года глава города Сергей Бердников поставил перед КУиЗО задачу по удалению незаконных конструкций. За прошедший год было выдано почти 4,5 тысячи предписаний об устранении нарушений, еще 948 – с начала 2018-го. С начала года специалисты администрации совместно с МКУ «МИС» принудительно демонтировали 72 конструкции, еще 679 демонтированы владельцами самостоятельно в соответствии с предписаниями.

Работа по выявлению и демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций продолжается, ежедневно проводятся выездные проверки по районам города. В этом процессе принимают участие и жители города, сообщая в КУИиЗО о подобных фактах по телефону, письменно и посредством электронной почты.

В рамках этой работы в Управление МВД России по Магнитогорску за 2017 год было направлено 89 материалов для принятия мер административного воздействия и еще 52 с начала 2018 года. В начале октября тема взаимодействия городских властей и полиции по привлечению к административной ответственности лиц, допускающих самовольное размещение рекламных конструкций, обсуждалась на встрече главы города с начальником УВД. Совместные выездные проверки сотрудников комитета и представителей полиции уже начаты и в дальнейшем станут постоянными.

Елена Верховодова напомнила, что административный штраф за самовольную установку рекламных конструкций для юридических лиц составляет от 500 тысяч до одного миллиона рублей, для должностных лиц – от трех до пяти тысяч, для физических лиц – от одной до полутора тысяч рублей.

В настоящее время фасады домов и нежилых зданий нашего города имеют гораздо более цивилизованный внешний вид по сравнению с другими городами области. По указанию губернатора в мае текущего года в Магнитогорске состоялось заседание Палаты городских округов Совета муниципальных образований Челябинской области, где был озвучен позитивный опыт Магнитки. Борис Дубровский высоко оценил проведенную в городе работу по приведению внешнего вида фасадов зданий в соответствие с историческим архитектурным обликом. Отметим, что в Челябинске эта масштабная деятельность только началась.

Исполняющий обязанности главы города Виктор Нижегородцев резюмировал, что благодаря совместной работе всех служб преображение нашего города заметно не только его жителям, но и гостям, и эту работу надо продолжать.

Также в завершении совещания он напомнил о действующей программе «Реальные дела» и напомнил, что в бюджет на 2019 год в ее рамках заложены существенные средства. Как распорядиться ими, должны решить сами жители. Сейчас проводятся встречи горожан с депутатами, специалистами администрации города, на которых у каждого есть возможность озвучить свои пожелания и увидеть их воплощение в жизнь. Главное не оставаться в стороне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent