|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Воля к победе и неспортивное поведение. Металлург обыграл финский «Йокерит»

Воля к победе и неспортивное поведение. Металлург обыграл финский «Йокерит»


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. Второго ноября магнитогорский «Металлург» одержал непростую, но очень важную победу над гостями из Финляндии – ХК «Йокерит» – со счётом 3:2.

 

«Металлург» стартовал с атаки на ворота соперника – не получилось. «Йокерит» перехватил инициативу на себя. На 16-й минуте первое звено магнитогорцев вышло в контратаку, но Сергею Мозякину не удалось реализовать опасный момент в зоне гостей. Шайба снова переместилась к воротам Василия Кошечкина. Магнитка не смогла грамотно сыграть в обороне, на что финны мгновенно среагировали – и на 15 минуте счёт открыл Алекс Грант

Хоккеисты «Йокерита» не успели организовать ещё одну атаку и заработали удаление. Две минуты в большинстве – чем ответит «Металлург»? К сожалению, первая бригада большинства не сумела реализовать численное преимущество, меткость страдала. Тем временем «Йокерит» набирал обороты и показывал очень хорошее движение. Магнитка не стояла на месте, Магнитка атаковала, но выжать максимум из создаваемых моментов не удавалось.

Гости отобрали шайбу и не собирались ею делиться. Роман Любимов поймал соперника на ошибке в своей зоне, казалось бы, ему удалось убежать в контратаку 1 на 1, но нападающий не рассчитал расстояние до ворот Райана Заполски, и снова «Металлург» упустил шанс.

За две с лишним минуты до конца первого периода – удаление у «Йокерита». На лед вышла бригада большинства «Металлурга», Ник Шор сделал пас за ворота на Михала Булиржа, тот – на пятачок. И здесь, со своей привычной позиции, в игру вступил уже Николай Кулёмин – 1:1! «Металлург» реализовал большинство и выровнял счёт игры.

Вторая двадцатиминутка началась с обоюдных действий в зоне соперников. «Металлургу» удавались плотные броски, но логическую атаку выстроить не получалось. Финны мчали со скоростью света, без проблем проходя среднюю зону, оказывались у ворот магнитогорского голкипера.

Хозяевам пришлось смириться с игрой, которую навязали гости. Догнать и обогнать – таковы правила игры, ведь цена ошибки во втором периоде слишком высока. «Металлург» создавал моменты у ворот Заполски, но натыкался на агрессивные действия со стороны хоккеистов «Йокерита», даже после свистков арбитров. С силовым прессингом финны явно перестарались.

От такой жары плавился не только лёд, вскипали болельщики! Магнитогорцы креативили, искали пути, создавали великолепные пасы. Но голкипер соперника был на месте, ровно, как и Василий Кошечкин, который не без труда укрощал шайбы.

Шестая минута игрового отрезка – контратака «Металлурга». Михал Булирж вошёл в зону, обыграв двух защитников, сделал, опять-таки, необычный пас назад, Деннис Расмуссен, обработав шайбу, переместился в противоположный угол и … Гол! Магнитка вышла вперёд. «Йокерит» провоцировал игроков «Металлурга», подрывал на силовую борьбу, но на счёте это не сказалось – 2:1, 25:22 – броски в створ ворот и 11:27 – выигранные вбрасывания, после двух периодов.

Финны продолжили искать ключ к воротам Кошечкина и в начале третьего периода, лишь спустя три минуты «Металлург» сумел вывести шайбу из собственной зоны. Следом – удаление у «Йокерита» за нарушение численного состава. Гости долго не давали «Металлургу» расставиться в зоне нападения, но всё же создать атаку удалось. Мэтт Эллисон вывел шайбу на пятачок, смог сделать передачу на Виктора Антипина, а тот затолкал шайбу в ворота. На пятнадцатой минуте периода – 3:1. Соперник непрост.

Хоккеисты «Йокерита» хватку не теряли, цеплялись за шайбу, цепляли магнитогорцев, чем снова заработали удаление. На этот раз за неспортивное поведение наказали автора единственной заброшенной шайбы в воротах «Металлурга» – Алекса Гранта. Магнитка в большинстве, штанги тоже.

Свисток арбитра – и за воротами «Йокерита» очередная силовая потасовка, Виктор Лёв спровоцировал Ника Шора, разнимали звеньями, но и судье досталось, а потому – обоюдное удаление и игра в составе 4 на 4. Ненадолго: Евгения Тимкина наказали четырёхминутным штрафом за удар соперника клюшкой. 

3 на 4. Расстановка не из лёгких. Магнитогорцам не удалось отбиться - гости оформили гол, автором которого стал Сами Лепистё. Едем дальше – расстановка 5 на 4. «Йокерит» тянул время, провёл смену вратаря, пока главной тренер давал команде напутствия. «Металлург! Металлург!», - слова летели с трибун, как шайбы по воротам Василия Кошечкина.

Силы были уже не те у обеих команд, но «Металлург» понимал, что выстоять необходимо любой ценой. Даже тогда, когда за две минуты до конца периода, «Йокерит» снял вратаря в пользу шестового полевого игрока. Магнитка до конца билась в меньшинстве… Не зря! 3,2,1 И, со счётом 3:2, победила команда «Металлург» Магнитогорск!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent