|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Кто сказал мяу? В Магнитогорске на выставке кошек красовалась мировая знаменитость Мажорик

Кто сказал мяу? В Магнитогорске на выставке кошек красовалась мировая знаменитость Мажорик


    Фото: автора

Магнитогорск. С 3 по 4 ноября в Магнитогорске проходит выставка элитных кошек. В эти дни Дворец спорта имени Ромазана преобразился до декораций бродвейского «Cats», не хватает только музыки. А вот необычных кошек – более чем достаточно.

 

Выставка кошек для Магнитогорска не нова. На этот раз город металлургов принимает более 50-ти участников из разных уголков страны. Хозяева совершили путь со своими питомцами из Перми, Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска, Златоуста и Кыштыма.

«На выставке представлено различное множество пород, таких как: корниш рекс, девон рекс, абиссинская, мейн-кун, сибирская, британская, манчкин, американский керл, невская маскарадная, скоттиш-фолд, скоттиш-страйт и канадские сфинксы, – рассказывает один из организаторов, инструктор-фелинолог клуба любителей кошек «Маскарад» Татьяна Чувакова. –Необычно, что есть даже участники с домашними (не породистыми) кошками, они тоже с удовольствием выставляют своих любимцев, ведь для них существуют специальные ранги. Каждая порода оценивается отдельно, а затем, в конце выставочного дня экспертной комиссией отбирается «The best». В каждой породе выбирается лучший, а затем из них – лучший из лучших!».

От такого разнообразия кружится голова! Кто сказал «мяу» определить действительно сложно, но особенно скромны дебютанты – хозяева и их коты, для которых данная выставка оказалась первым шагом на пути к будущим победам.

«Я долгое время мечтала о кошке породы девон-рекс, – делится своими впечатлениями участница из Магнитогорска Елена Гасина, – специально поехала за ней в Челябинск, и вот теперь у меня есть Дана. В планах завести ещё и кота, чтобы создать настоящую семью».

Дана - кошка благородная и изящная


А счастливая обладательница красавицы-Гликерии породы мейн-кун – Елена Шумилкина из Челябинска – специально ездила за своей кошкой в Волгоградскую область:

«Мы с мужем увидели фото этой породы в интернете и сразу влюбились, если можно так сказать. Она приехала к нам на поезде и с тех пор стала полноценным членом семьи. Несмотря на свой необычный вид и вес 7 килограммов в возрасте всего года, она очень добрая и ласковая. Любит детей, играет с ними… И, вы знаете, мейн-куны ведь не просто коты, они настоящие интеллектуалы, разве что не разговаривают. К ним надо привыкнуть».

Об интеллекте мейн-кунов слагают легенды. Присмотритесь: умный ведь взгляд!


Что же до звёзд, встречаются здесь и такие. Например, кошка Настасья Золотое сечение – победительница многих выставок. И, по словам хозяйки – Светланы Клименко – Настасья конкуренции не терпит:

«Если что-то не понравится, может и шикнуть. А дома она – само милашество».

Настасья производит впечатление милейшей особы


Но самое интересное на десерт. Знали ли вы, что самый лучший кот в МИРЕ живёт в Магнитогорске?

Знакомьтесь – Елена Казакова – владелица питомника абиссинских кошек. А в руках у неё суперзвезда, кот с говорящим именем Мажорик.

«Я занимаюсь данной породой уже 12 лет. И это кот моего разведения, ему всего год и семь месяцев, но он уже очень известен во всём мире. Мы с ним очень много ездим по выставкам, у него бесчисленное количество званий: начиная с чемпиона мира и заканчивая высшими титулами. Почему так высоко? Потому что этот кот по всем критериям – идеальный стандарт, плюс у него очень хороший шоу-темперамент, он любит выставки, стрессоустойчив, сам получает от происходящего кайф – а расслабленность и спокойствие действительно важны.

Мажорик - опытный конкурсант и просто красавец


В национальной системе рейтинга кошек по миру World Cat Federation Мажорик занимает первую позицию. Честно сказать, это большая редкость, что мы выставляемся дома, просто решили немного отдохнуть от бесконечных перелётов. Кот – настоящий трудяга, поэтому сейчас дома он спит, отдыхает и набирается сил».

Чужая душа – потемки, ну а кошачья – тем более, писал Антон Чехов. С этим трудно не согласиться. Но сказать одно, наблюдая за хозяевами домашних хищников, можно с уверенностью: любовь – великое чувство. Так что… любите своих питомцев!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent