|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » «Как оставаться в стороне?» Крестный ход в Магнитогорске собрал тысячи людей

«Как оставаться в стороне?» Крестный ход в Магнитогорске собрал тысячи людей


    Фото: автора

Магнитогорск. Четвертого ноября, в День народного единства, православные горожане вышли на крестный ход в Магнитогорске.

 

В день памяти об обретении народного единства и в православный праздник Казанской иконы Божией матери тысячи магнитогорцев прошли привычным маршрутом: от Кафедрального собора Вознесения Христова по улице Вознесенской, далее – по Советской Армии, проспекту Карла Маркса и до Комсомольской.

Молитвы, песнопения и запах ладана сопровождал колонну прихожан на пути. Люди встречали проходящих, останавливались, выглядывали из окон и поздравляли друг друга с праздником. Ощущение единства было достигнуто.

На крестный ход пришли, казалось бы все: и дети, и пожилые, семьи и целые организации: общественные, спортивные, военно-патриотические и казачьи. Впереди несли образ Казанской Божией матери, икону, хранящуюся в храме святителя Николая Чудотворца.

На вопрос «почему вы вышли на крестный ход?» каждый опрошенный давал свой ответ:

«Мой ребёнок посещает воскресную школу, и мы всей семьёй решили приобщиться к большому духовному празднику», – рассказала Юлия Воронцова.

«Сегодня великий праздник Казанской Божией матери. Я в этом году была в Казани, прикладывалась к этой знаменитой чудотворной иконе, очень её почитаю, – призналась прихожанка Ирина. – И всё-таки – День народного единства! Прежде всего, единства в вере, поэтому все верующие магнитогорцы сегодня объединились и идут под защитой Богородицы, чтобы город наш процветал, чтобы Богородица помогала нам. Много чего можно ещё сказать…  День великий! Когда-то Богородица спасла нашу страну во время смуты, в 1612 году. Как же остаться в стороне? Это ведь большая связь с предками, с русской историей».

«Я пришла сюда, конечно же, в честь праздника Казанской Божией матушки, образ которой мы очень любим . Принимала участие в крестном ходе и ранее, с Божией помощью прохожу и сейчас…», – поделилась пенсионерка Зоя Зубова.

Завершился крестный ход на месте строительства храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец», где священнослужители совершили молебен.

Священник Феодор Сапрыкин от имени епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия поздравил участников крестного хода с праздниками:

«Я благодарю всех вас за то, что мы вместе собрались и прошли крестным ходом, осветили тем самым наш славный город Магнитогорск. Духом святым живёт всякое творение Божье. И поэтому нам – живущим на Земле – нужна помощь свыше, и эта помощь есть благодать Божья. Поэтому все мы, верующие люди, когда проходим крестным ходом, должны молиться о семье и близких, о городе. Желаю вам помощи Божьей, благословения покрова Богородицы. Пусть её святой образ оберегает вас. Храни вас Господь!».

Икону Казанской Божией матери занесли в храм, где каждый из пришедших мог приложиться к ней и прочитать молитву.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent