|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Активно и результативно. Магнитогорский «Металлург» разгромил соперника на домашнем льду

Активно и результативно. Магнитогорский «Металлург» разгромил соперника на домашнем льду


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. Четвертого ноября ХК «Металлург» провёл последнюю игру в этой домашней серии. Соперником стал ХК «Амур», который хозяева разгромили со счётом 3:0.

 

С низкого старта прямиком в атаку! Магнитогорцы с первых минут игры взяли шайбу под свой контроль и прописались у ворот хабаровского голкипера Евгения Аликина. Гости не спешили, но и не бездействовали. Были входы в зону «Металлурга», однако магнитогорские хоккеисты двигались быстрее, а потому старались как можно дольше находиться на другой части поля.

Спустя пять минут игрового времени амурские «тигры» всё-таки нашли путь к воротам «лисов» и совершили опасные атаки, но Кошечкин был надёжен. Несколько секунд, и вот уже «Металлург» поймал соперника на ошибке, вывел шайбу в среднюю зону, а оттуда совершил быстрый вход за синюю линию.

С передачи Максима Матушкина шайба в исполнении Романа Любимова полетела в дальнюю девятку. Магнитка открыла счёт! «Амур» окончательно включился в борьбу после первой половины периода. Атаковать их нелегко, но «Металлург» был настроен решительно. На последних минутах магнитогорцы расставились в чужой зоне, но попадались досадные штанги.

Вторая двадцатиминутка. Игра в равных составах и равных силах. Позиционные атаки ответно перемещались из одного конца поля к другому. На 15 минуте – удаление у хозяев. За атаку игрока, не владеющего клюшкой, на скамейку штрафников отправили Никиту Бобряшова.

Казалось бы – отличный шанс для «Амура» изменить счёт, но «Металлург» себя в обиду не дал, плотно расставился в обороне и заставил соперника перенести игру в среднюю зону. Выстояли! А уже на 11 минуте магнитогорцы сообразили зрелищную атаку. Евгений Бирюков от синей линии оформил передачу на Денниса Расмуссена тот – за вратаря на Михала Булиржа и… 2:0!

Под одобряющие крики болельщиков Магнитка использовала любую возможность, чтобы переместиться к воротам Аликина. Убегали и 1 в 1, и 2 в 1, но для импровизации не хватало точности. На 9-й минуте Евгений Бирюков заработал досадное удаление в своей обороне. С задачей «не пропустить» в следующие две минуты хозяева справились на отлично!

За 5 минут до конца периода – удаление. Но на этот раз у «Амура» – на скамью за подножку отправился Томаш Филиппи. Над реализацией большинства работало первое звено. С передач Виктора Антипина и Денниса Расмуссена шайбу со своей привычной позиции, с пятачка, перенаправил Николай Кулёмин. 3:0 – счёт после двух периодов, 30:25 – броски в створ ворот, 13:14 – выигранные вбрасывания.

Третий период – держаться вместе, стоять насмерть. «Тигры» решили взять своё и значительно прибавили в скорости нападения и чистоте обороны. Магнитка стремилась атаковать, но шайба не шла.

Первая половина игрового отрезка прошла безрезультатно, впрочем, как и вторая. Работы у Василия Кошечкина хватало, но вот «Амуру» для изменения счёта чего-то недоставало.

За 2 минуты 42 секунды – опять удаление и опять у Евгения Бирюкова. Держим. Выбрасываем шайбу, не даём передачам дойти. Отбились и… победили!

Магнитогорский «Металлург» завершил победную домашнюю серию и отправился на заслуженный перерыв. Встречаемся 12 ноября на матче «Металлург» - «Спартак», теперь уже в Москве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent