|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Косячат и срывают дедлайны. В Магнитогорске подрядчики нарушили 30 обязательств перед мэрией

Косячат и срывают дедлайны. В Магнитогорске подрядчики нарушили 30 обязательств перед мэрией


    Фото: администрация Магнитогорска

Магнитогорск. Администрация Магнитогорска включила в список недобросовестных подрядчиков около десяти организаций за последние несколько месяцев.

 

Среди недобросовестных подрядчиков есть те, кто выполнил работу некачественно, исполнители, которые не уложились в срок или не приступили к работе. Подрядчики, с которыми власти заключали муниципальные контракты по благоустройству территорий и ремонту дорог, нарушили 30 договорных обязательств. Мэрия выносит исполнителям претензии. 

«ООО "Дорремстрой", руководителем которого является Дмитрий Алексин, нарушило срок благоустройства дворовых территорий по программе "Формирование комфортной городской среды". По адресам ул. Калмыкова, 2, 4, 6, а также на ул. Труда, 5, 5/1, 7, 7/1, 9/2 асфальтобетонное покрытие не было уложено в срок согласно муниципальному контракту. Подрядчик проштрафился почти на две недели», – рассказали в администрации.

В другом случае ООО «Оконные системы» под руководством Игоря Шестакова сорвало сроки установки лавок и урн во дворах, сообщает сайт администрации. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» подрядчик обязывался смонтировать скамейки и урны во дворах на Лесопарковой, Ангарской и улицы имени газеты «Правда».

«Срок поставки составляет 30 дней с даты заключения контракта. В результате с нарушением сроков строительно-монтажных работ лавки и урны были установлены, более того по вине подрядчика они еще и не соответствуют техническим условиям муниципального контракта», – сказали в администрации.

На улице Суворова подрядчики нарушили условия договора, но исправили недочеты:

«Подрядчик осознал свою ошибку, и через некоторое время улица была приведена в соответствие – был срезан верхний слой некачественного асфальта, произведена работа по укладке нового, – рассказал заместитель главы города Юлий Элбакидзе. – На сегодняшний день мы не успели закончить участок автодороги по улице Строителей. Это связано с тем, что подрядная организация не смогла выполнить ремонт в сроки, которые были определены контрактом. В настоящее время ведется претензионная работа, в дальнейшем мы планируем внести организацию в реестр недобросовестных поставщиков».

Муниципальный заказчик МКУ «МИС» и подрядчик ООО «ЭталонСтрой» заключили контакт на проектные работы по капремонту МБУК «Дом дружбы народов». В администрации пояснили, что компания, директором которой является Алексей Трофимов, должна была выполнить обязательства до 28 февраля включительно. Однако «ЭталонСтрой» до сих пор не справилось с работой – положительное заключение Главгосэкспертизы не получено. Заказчик выставил претензию и потребовал уплатить пеню в размере более 92 тысяч рублей. Администрация решила включить поставщика в реестра недобросовестных. В течение трех месяцев организация может обжаловать решение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *