|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » К выбору − со всей ответственностью. Магнитогорцы обсудили с депутатом «Реальные дела»

К выбору − со всей ответственностью. Магнитогорцы обсудили с депутатом «Реальные дела»


    Фото: предоставлены МГСД

Магнитогорск. Предложения по программе «Реальные дела» на будущий год на встрече со своим депутатом обсудили жители 124 и 125-го микрорайонов.

 

Исторически сложилось, что большинство жителей старшего возраста в этом округе – пенсионеры и ветераны треста «Магнитострой». А их депутат Дмитрий Мельников − руководитель треста. Поэтому в зале при музее треста «Магнитострой» собрались, что называется, все свои.

Депутат отчитался о проделанной за нынешний год работе в рамках программ «Комфортная городская среда» и «Реальные дела», реализуемых по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Начал с малого – установки скамеек, светофоров с обратным отсчетом, ямочного ремонта внутриквартальных дорог. Напомнил о ремонте входной группы подшефного травмпункта при поликлинике городской больницы №3, реконструкции Экологического парка.

И сам депутат как руководитель треста «Магнитострой» в случае необходимости помогал и техникой, и специалистами. Одного только асфальта было уложено этим летом более сорока тонн. В первую очередь ремонтировали межквартальные проезды и пешеходные дорожки. Асфальтировали и спортивные площадки, в частности в детском саду № 15.

Дмитрий Мельников считает, что и в следующем году финансирование программы «Реальные дела» будет не меньшим, чем нынче, и потому надо заранее подготовить список объектов, на которые следует обратить внимание. На заседании депутатских комиссий народные избранники уже решили, что необходимо приобрести новые трамвайные вагоны. В этом году было закуплено пятнадцать новых современных трамваев – их магнитогорцы уже заметили, столько же планируется приобрести и в следующем году.

"Никто лучше вас не знает, что еще нужно изменить в городе, − обратился Дмитрий Мельников к своим избирателям. – Мы с вами должны выбрать объекты, которые надо ремонтировать".

Среди поступивших предложений были благоустройства сквера треста «Магнитострой» с установкой ограждений, скамеек и замощением территории.

Прозвучало также предложение обратить внимание на освещение во дворах и на необходимость установки скамеек на автобусных остановках. Новые трамваи – это хорошо, отметили общественники, но есть пожелание: они должны быть с низкой посадкой. Иначе пожилым людям трудно в них попасть.

"Обещаю, что ни одно из ваших предложений не останется без внимания, − заверил депутат МГСД и напомнил, что программа «Реальные дела» реализуется в Челябинской области по инициативе губернатора Бориса Дубровского вот уже три года и приносит заметные результаты".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent