|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Право на информацию. Люди с нарушениями слуха смогут использовать субтитры при просмотре телевизора


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Российская телевизионная и радиовещательная сеть − РТРС обеспечивает техническую возможность субтитров на обязательных общедоступных телеканалах.

 

Трансляцию каналов эфирного телевидения сейчас можно дополнить субтитрами по собственному усмотрению. Для того, чтобы их включить, необходимо нажать отвечающую за телетекст кнопку на пульте телевизора. Субтитры доступны на каналах: Первый, Россия 1, НТВ и «Россия К», «ТВ Центр», «Карусель», «Спас», «Матч ТВ» и «Пятый канал».

В России с 2020 года в силу вступит законопроект, согласно которому доля передач с субтитрами на ТВ должна составлять не менее пяти процентов. Проект закона разработан в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» и направлен на увеличение доступности содержания СМИ для инвалидов по слуху. Цифровое эфирное телевидение РТРС реализует право жителей Росси на информацию, обеспечивая граждан современным телевизионным сигналом с возможностью использования субтитров. Платить за просмотр цифровых телеканалов не нужно. 

Использование субтитров возможно при применении соответствующего декодера - нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Для телевизоров, не поддерживающих стандарт, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. Узнать больше можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по круглосуточному телефону 8 (800) 220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *