|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Оцените работу власти. В Магнитогорске активисты ТОС приняли участие в онлайн-голосовании

Оцените работу власти. В Магнитогорске активисты ТОС приняли участие в онлайн-голосовании


    Фото: Елена СМИРНОВА

Магнитогорск. На территории Челябинской области по распоряжению губернатора Бориса Дубровского проводится опрос населения «Об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений».

 

На страницу опроса можно перейти на портале госуслуг или по ссылке на сайте администрации Магнитогорска. Местами интервьюирования жителей могут стать многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг, центр занятости, учреждения социальной защиты населения и социального обслуживания, городские библиотеки.

Одной из «точек доступа» к онлайн-опросу стал филиал №2 объединения городских библиотек. Здесь с 2011 года работает Школа компьютерной грамотности, обучение в которой прошли уже несколько сот человек. Библиотека обеспечена соответствующим оборудованием, с недавнего времени помощь учреждению оказывает преподаватель-волонтер.

Чтобы узнать, как принять участие в онлайн-опросе о работе власти, к слушателям Школы присоединились председатели комитетов ТОС ближайших микрорайонов. С механизмом прохождения опроса собравшихся познакомила заведующая библиотекой №2 Светлана Фролова. Участие во встрече приняла директор Института экономики и управления МГТУ доктор политических наук Наталья Балынская – она рассказала о том, как важен диалог с властью, налаживаемый сегодня посредством интернет-голосования.

«Мы сейчас на новом витке развития демократии – впервые население реально может поговорить с властью, − убеждена Наталья Ринатовна. − Опрос – это не просто констатация того, что в регионе начаты новые процессы, это диалог с властью со стороны населения, когда граждане говорят, что они думают, какими они хотят видеть свой регион, город, территорию, и власть на это реагирует. Мы уже видели, как в день выборов Президента РФ наш город голосовал за благоустройство определенной территории, я думаю, что все горожане оценили то, что это был реальный диалог, когда они высказали свои пожелания и власть на это откликнулась. Думаю, возможностью, которую дает опрос, нужно воспользоваться обязательно, потому что уже сейчас видно, что регион кардинально приводят в порядок, важно услышать, что думают граждане по этому поводу. Власть озабочена тем, как правильно распределить бюджет, и горожан волнует, на что идут наши деньги, поэтому, если власть спрашивает о наших пожеланиях и оценке ее действий, важно дать понять, как мы реально оцениваем ее работу. Сейчас, кстати, проходит и сбор предложений по программе "Реальные дела" 2019 года − магнитогорцы могут принять участие в формировании перечня важнейших задач развития города и региона».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Иван Егорови 24 ноября 2018 21:26
Из окна трамвая вижу, что что то делается. Так держать.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *