|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Перспективы ясны. На аппаратном совещании в администрации города говорили о прогнозах развития Магнитогорска

Перспективы ясны. На аппаратном совещании в администрации города говорили о прогнозах развития Магнитогорска


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Перспектив социально-экономического развития Магнитогорска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов касался доклад заместителя главы города Александры Макаровой.

 

В ходе подготовки прогноза учитывались фактические статистические данные за первое полугодие 2018 года, а также предложения и прогнозы промышленных предприятий города, отметила Александра Макарова.

Сегодня существует три варианта прогноза развития Магнитогорска. Консервативный выполнен на случай замедления темпов роста экономики, базовый предполагает полную реализацию разработанного правительством РФ комплекса мер, направленных на обеспечение ускорения темпов экономического роста и улучшения демографической ситуации, целевой вариант рассчитан на умеренный экономический рост за счет инвестиционной активности.

Один из важных показателей программы развития − среднегодовая численность населения города, которая по итогам 2018 года с учетом ухудшения демографической ситуации, связанного, в том числе, с последствиями «демографической ямы» 1995-2000 годов, может составить 415,8 тысячи человек против 417,4 тысячи 2017 года.

При сохранении существующей тенденции к 2022 году численность населения может снизиться, по самым пессимистичным предположениям, до 412,6 тысячи человек, по самым оптимистичным – до 414,6 тысячи.

Более обнадеживающим выглядит немаловажный для промышленного центра показатель объемов отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг предприятиями крупного и среднего бизнеса. Рост объемов ожидается при любом сценарии развития событий, он обеспечивается, прежде всего, стабильной работой градообразующего предприятия − ПАО «ММК».

Если на 2018 год объемы отгруженной продукции по приблизительной оценке составят 563,2 миллиарда рублей (в 2017-м по факту это были 521,5 миллиарда), то к концу 2021 года прогнозируется увеличение показателя до 650,1 миллиарда рублей по консервативному варианту, до 679 миллиардов – по базовому и до 719,3 миллиарда − по целевому.

Привлекательно выглядят и перспективы роста фонда оплаты труда: в 2018 году он увеличился относительно прошлого периода на шесть процентов, в 2019 году может вырасти, в соответствии с базовым вариантом, еще на пять процентов, либо на 3,8 и 6,4 по консервативному и целевому вариантам.

«Как следствие роста производства и финансовых результатов деятельности предприятий ожидается рост инвестиционных вложений, направленных на дальнейшее развитие производств. Инвестиции в 2018 году ожидаются в размере 58,9 миллиарда рублей, в 2019 году составят 62 – 65 миллиардов рублей, в 2021 году достигнут уровня 80 миллиардов рублей», − сообщила Александра Макарова.

Озвученным перспективам развития Магнитогорска дал позитивную оценку глава города Сергей Бердников:

«Сегодня мы уверенно идем вперед. Мы видим, что инвестиции будут увеличиваться, объемы производства будут расти, как и объемы потребления. Если у нас в регионе сохранится стабильность, которая сегодня достигнута благодаря грамотной экономической базе, заложенной губернатором Борисом Дубровским, это позволит и далее развивать наше общественное пространство. Сегодня наш город – один из лучших на Урале по удобству проживания. С учетом реализации ММК экологической программы Магнитогорск в ближайшие годы станет и экологически привлекательным городом. Сегодня перспектива развития, заложенная в нашем стратегическом плане, позволяет надеяться на то, что наш город и условия жизни в нем будут с каждым годом улучшаться».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent