|    1$: 66.4337 1€: 75.3890
Магнитогорск
C
» » Творить добро никогда не поздно. В Магнитогорске открылся региональный центр «серебряного» волонтёрства

Творить добро никогда не поздно. В Магнитогорске открылся региональный центр «серебряного» волонтёрства


    Фото: администрация Магнитогорска

Магнитогорск. Церемония открытия прошла в пятницу.

 

Активисты «серебряного возраста» вот уже два года занимаются благотворительной деятельностью – помогают детям, проходящим лечение в больнице, детскому реабилитационному центру, многодетным семьям, участвуют на добровольных началах в субботниках, помогают проводить массовые мероприятия. Основным для них стал проект социальной направленности «Отзывчивость серебряных сердец».

Такой волонтерской деятельностью в Магнитогорске первой занялась Римма Хаялиева. Несмотря на пенсионный возраст, она решилась на участие в качестве волонтера в Олимпийских играх в Сочи, на чемпионате мира по футболу и другие крупнейшие соревнования международного уровня. И везде ее помощь принимали с благодарностью. К добровольческой деятельности Хаялиева привлекла больше 30 человек. Теперь это полноценная общественная организация, заявившая о себе на республиканском уровне и ставшая победителем всероссийского конкурса по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства.

Всего же в адрес оргкомитета поступило 164 проекта-предложения по формированию волонтерских центров для добровольцев старшего возраста из 64 регионов России. Победителями конкурса стали 15 организаций, которые получили гранты на создание центров «серебряного» волонтерства. В их числе − и магнитогорцы.

На торжественное открытие регионального центра «серебряного» волонтерства Челябинской области во Дворец спорта имени Ивана Ромазана прибыли добровольцы-наставники в возрасте от 55 лет и старше, передающие свой опыт молодому поколению, приехали и высокие гости. Среди них представитель министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина, заместитель руководителя управления реализации программ ассоциации волонтерских центров России (Москва) Екатерина Суркова, заместитель главы Магнитогорска Светлана Тулупова. Все они говорили добрые слова о людях, бескорыстно посвящающих себя общественной работе.

Татьяна Ильина подчеркнула, что работа «серебряных» волонтеров позволяет по-другому взглянуть на людей старшего возраста. А Светлана Тулупова от имени главы города Сергея Бердникова выразила им огромную благодарность.

Екатерина Суркова отметила, что одна из основных миссий организации «серебряных» волонтеров – изменение отношения общества к старшему поколению. Эти люди показывают свою социальную активность во многих направлениях жизни общества. Основная цель проекта «Отзывчивость серебряных сердец», в рамках которого и открываются региональные центры – раскрытие потенциала людей старшего возраста. Кроме того, магнитогорцы в рамках всероссийского конкурса  «Молоды душой» выиграли еще один грант за проект «Дышим вместе».

Руководитель регионального центра «серебряного» волонтерства Челябинской области Римма Хаялиева в свою очередь не скрывала, что поначалу были и взлеты, и падения, но общими усилиями сложности преодолели и даже заявили о себе на всероссийском уровне:

«Волонтерство так затягивает, что становится образом жизни. Ни мороз, ни жара не остановят активного человека в его стремлении творить добрые дела, потому что "серебряное движение" позволяет жить в гармони со своим возрастом».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *