|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Презент для тренера. Магнитка начала выездную серию с победы

Презент для тренера. Магнитка начала выездную серию с победы


    Фото: ХК "Металлург"

Москва. 12 ноября в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги встретились пятая команда Запада и пятая – Востока. ХК «Спартак» принял у себя гостей из Магнитки – ХК «Металлург».

 

Матч получился действительно интригующим: невероятно острый, но в тоже время чистый хоккей и итоговый счет 4:5 по буллитам.

Со скамейки в атаку – «Металлург» с первых секунд взял шайбу под свой контроль. Смену спартаковцы «проспали», но быстро опомнились и постарались создать затяжную атаку у ворот Василия Кошечкина. На попытки магнитогорцев ответить бросками по воротам соперника хозяева не реагировали, плотно выстроившись в обороне. Складывалось ощущение, что «Металлург» медленнее, но это ещё не значит, что менее результативнее. На 9-й минуте Сергей Мозякин вошёл в зону «Спартака» и бросил по воротам Юлиуса Гудачека, тот шайбу не зафиксировал, и она вернулась на крюк 10 номера. На пятачок переместился Николай Кулёмин и идеально среагировал на передачу Мозякина из-за ворот. Гол!

6 минута периода. Первое звено «Металлурга» выиграло вбрасывание в зоне соперника и организовало атаку. Поехали на ворота, бросили раз – бросили два и... на добивание! Снова гол и снова в исполнении Кулёмина, на этот раз с передач Виктора Антипина и Мэтта Эллисона. Несколько секунд – Михал Булирж теряет шайбу на синей линии – и вот уже Владислав Провольнев спешит с шайбой к воротам магнитогорского голкипера. Вот такой весёлый хоккей – 1:2.

До конца первого периода – 4 минуты. Магнитка летела впереди, вслед за своим капитаном, который перетянул внимание московских защитников на себя и сделал невероятную передачу на Николая Кулёмина.

Невероятно, но хет-трик! И вот уже не только в переносном, но и в прямом смысле на лёд летят шляпы, шапки и кепки магнитогорских болельщиков.

«Металлург» контролировал шайбу и до конца первого игрового отрезка. На перерыв команды ушли со счётом 1:3, 9:11 – броски в створ ворот, 6:5 – выигранные вбрасывания.

Второй период магнитогорские хоккеисты попытались начать так же, как и предыдущий, мгновенно нанеся по воротам «Спартака» бросок. Не получилось. Первая половина второй 20-минутки прошла без голов. На десятой минуте хозяева создали затяжную позиционную атаку, что привело к дублю от Владислава Провольнева. Уже 2:3. Минута спустя – счёт сравнивает Каспарс Даугавиньш, коньком остановив шайбу в полёте и мастерски её обработав.

Легко и непринуждённо играют команды. Красиво! Но вот в инициативе, если первый период прошёл под давлением гостей, то второй – однозначно за хозяевами. 3:3, 26:17 и 14:21 – по итогу двух периодов.

Третий период – последний в основное время, но последний ли в игре? Цена ошибки слишком высока. Обе команды это понимают, а потому и атакуют в равной степени. «Металлург» старался, но игра большую часть времени проходила около магнитогорского вратаря. Прошло 7 минут. Магнитка лезла на ворота «Спартака», чистила пятачок, но москвичи не пускали. От слова совсем. А на 10-й минуте и вовсе – выход 2 в 1, и с передачи Каспарса Даугавиньша шайбу к Кошечкину отправляет Илья Зубов. 4:3. Уступаем… А тут ещё и удаление у Евгения Тимкина за подножку. Магнитка была готова и без особых проблем справилась в меньшинстве. Две минуты до конца  – периода или игры – всё решалось здесь и сейчас. «Металлург» не желает уступать, сталевары желали победы и за 13 секунд до сирены – заветная шайба в воротах Гудачека. Спасибо Виктору Антипину!

4:4. Овертайм.

Начали в расстановке 3 на 3, но «герой дня» в команде москвичей – Каспарс Даугавиньш – получил удаление. И «Металлург» в большинстве. Эмоции зашкаливали, проигрывать не хотел никто, ведь обе команды играли достойно и заслуживали победы. Магнитка не сумела под натиском «Спартака» реализовать численное преимущество.

Буллиты. Самая непредсказуемая часть матча. Тренер магнитогорской команды Йозеф Яндач провёл смену вратаря, теперь ворота «Металлурга» защищал Артём Загидуллин.

Пять попыток. Две команды. Один победитель. Вперёд!

Начинал «Спартак». Александр Хохлачёв не пробил защиту магнитогорского голкипера. А дальше – Павел Варфоломеев, который запутал Гудачека и реализовал свой выход!

У соперников – Никита Филатов. Мимо. У нас – Мэтт Эллисон… он ничего интересного придумывать не стал, и с броском голкипер «Спартака» справился.

И за ним «выстрелить» уже не смог никто, ни гости, ни хозяева. Это означало только одно: Павел Варфоломеев поставил точку в этой непростой игре!

«Металлург» начал свою выездную серию с победы! С чем поздравляем болельщиков, игроков, и, конечно же, Йозефа Яндача, которому в день игры исполнилось 50 лет! Магнитка, так держать!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *