|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

«Я не приветствую кампанейщину!» Глава Магнитогорска рассказал о планах и проблемах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сергей Бердников доложил об итогах двух лет работы на посту главы Магнитогорска.

 

Все это время в приоритете было формирование комфортной городской среды – не только в рамках программы под этим названием, а в самом широком понимании фразы. Градоначальник рассказал о реконструкции парков и скверов, организации дорожного движения и парковок, ремонте дорог и межквартальных проездов, поликлиник, и, конечно, школ и детских садов – о том, о чем более всего болит сердце работников сферы образования. Поделился Сергей Николаевич и планами по строительству новой трамвайной ветки, дорожной развязки, грядущему ремонту в драмтеатре.

Большое внимание в последнее время уделяли обновлению зеленых насаждений Магнитогорска. В планах на ближайшую зиму – обрезка деревьев с целью формирования крон. К проблеме озеленения города активно подключилось и градообразующее предприятие – например, на площадях бывшего ТСС в ближайшие годы может быть разбит большой парковый массив – тогда проблема «недоозелененности» правобережной части Орджоникидзевского района станет куда менее острой.

«По результатам различных опросов Магнитогорск сегодня входит в топ-30 и даже в топ-20 лучших городов Российской Федерации», − поделился важной новостью Сергей Бердников.

По его словам Магнитка теперь выглядит чище иных европейских городов. А что касается насущного вопроса чистоты воздуха, то и он в ближайшие годы должен быть приведен в соответствие с современными природоохранными требованиями – на это нацелена экологическая программа металлургического комбината, в реализацию которой вкладывают немалые средства.

Пристального внимания градоначальника потребовали в 2017-2018 годах дошкольные образовательные учреждения – только на замену окон в них было необходимо около 150 миллионов рублей, и львиная доля этой работы выполнена, на будущий год в бюджет Магнитки заложено около 24 миллионов рублей на эту статью расходов. От руководителей детских садов поступил вопрос о возможности ремонта кровель зданий дошкольных учреждений.

«Помогайте, включайтесь, − попросил глава города заведующих детских садов, – говорите, что еще не сделано. У нас есть все, чтобы жители Магнитогорска были нами довольны. Я хочу, чтобы заведующие детсадов, директора школ были самыми озабоченными проблемами учреждений людьми. Ведь у каждого садика своя проблема – у одного крыша, а у другого подвал. Я не приветствую кампанейщину. Вы должны быть готовы через существующие механизмы доводить до меня общую потребность, причем потребность, выстроенную в соответствии с иерархией необходимости, целесообразности и срочности решения тех или иных проблем. С другой стороны, хочу заострить ваше внимание на важности эффективного выполнения работ и расходования средств: стоимость одного квадратного метра окна не должна отличаться в разы в разных учреждениях».

Заданные главе города вопросы касались также укомплектованности штатов магнитогорских медучреждений, оборудования парковочных площадок возле образовательных учреждений, велодорожек, газификации поселков, организации регулируемых пешеходных переходов, утилизации бытовых отходов и других тем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *