|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » МГТУ – будущее нашей Магнитки. Десять лет назад при ректоре МГТУ был создан общественный консультативный совет

МГТУ – будущее нашей Магнитки. Десять лет назад при ректоре МГТУ был создан общественный консультативный совет


    Фото: автора

Магнитогорск. 12 ноября в стенах университета состоялось торжественное заседание, на котором основатели совета, лидеры местных отделений политических партий, а также общественных и религиозных организаций Магнитогорска подводили итоги.

 

Со вступительной речью совет открыл его председатель, президент МГТУ Валерий Колокольцев. Он вспомнил историю создания этого консультативного образования, этапы, которые вместе с советом прошла и общественная жизнь университета. Ведь за эти годы было рассмотрено более 70 важных вопросов, таких как вклад вуза в развитие высшего образования и научного потенциала региона и страны, перспективы работы университета, взаимодействие с молодежными организациями города и присоединение МаГУ к МГТУ.

«Я хочу сказать спасибо каждому из присутствующих за работу, поддержку и внимание к университету. Неравнодушие общественности во многом помогло стать МГТУ крупным и достойным образовательным учреждением. Присоединение педагогического университета к техническому было действительно серьезным решением, которое мы все вместе очень долго обсуждали, и я благодарен вам за вынесение нашей позиции на городской и областной уровни. Мы стали опорным вузом, и вместе с тем появились новые цели и задачи, которые мы выполняем и которые еще предстоит выполнить», – отметил Колокольцев.

Далее Валерий Михайлович от имени общественно консультативного совета и ректора МГТУ Михаила Чукина вручил благодарственные письма людям, стоявшим у истоков и активно принимающим участие в работе совета. Были награждены секретарь городского комитета КПРФ Вячеслав Гутников, руководитель ООО «ОЗПП» Владимир Зяблицев, общественный деятель Николай Шуляк, координатор Магнитогорского отделения ЛДПР Николай Федоров, председатель Магнитогорского отделения фонда имени Поляничко «Будущее отечества» Виктор Смеющев.

Выступающие отметили, что десять лет – это целая эпоха, и консультативный совет как форма взаимодействия вуза с общественностью удался. У магнитогорской общественности появилась уникальная возможность не только наладить отношения с руководством университета, но и донести до него свои предложения о том, как можно эффективно и грамотно модернизировать вуз в условиях нашего времени.

Напомним, что общественный консультативный совет при ректоре МГТУ имени Носова был создан 12 ноября 2008 года с целью усиления связей вуза с общественностью и информирования населения о его работе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *