|    1$: 63.7906 1€: 71.7453
Магнитогорск
C

Приятный бонус. Магнитогорцы 55-60 лет получат по 700 рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В ноябре магнитогорцы смогут получить один из двух видов социальной поддержки, реализуемых по поручению губернатора Бориса Дубровского.

 

С начала месяца в нашем городе стартовала единовременная денежная выплата в размере 700 рублей, приуроченная ко Дню пожилого человека.

Ее получат пенсионеры, достигшие на 1 октября 55-летия у женщин и 60-летия у мужчин. Деньги поступят каждому по тому же принципу, что и пенсия – или через почтовое отделение, или через банк, сообщила начальник управления социальной защиты населения администрации города Ирина Михайленко. По ее словам, в управление соцзащиты в последние несколько дней звонят ветераны труда Челябинской области и общероссийского уровня, задавая вопросы по поводу выплат.

«Ветеранское пособие ветераны всех уровней получат по обычному графику – с 12 по 19 число текущего месяца, − пояснила Ирина Николаевна. Сейчас производится губернаторская выплата в честь Дня пожилого человека».

Второй вид социальной поддержки порадует многодетные семьи. По поручению Бориса Дубровского правительство Челябинской области 24 октября приняло постановление «О порядке предоставления гражданам социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке». Его суть – в замене земельного участка, в очереди на которое стоит многодетная семья, денежной выплатой.

Получить социальную выплату могут многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних, а также детей старше 18 лет, если они учатся в образовательных учреждениях по очной форме обучения. Размер пособия составляет 251 498 рублей, выплачивается оно однократно.

Есть еще несколько условий – многодетные семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также не менее пяти лет постоянно проживать на территории Челябинской области. Только в этом случае семья сможет получить денежный сертификат, подобный сертификату на материнский капитал.

Потратить его можно на оплату первоначального взноса для получения ипотечного кредита или погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному кредиту, а также на строительство садового дома.

Срок действия такого сертификата ограничен шестью месяцами. Если многодетная семья в этот срок не уложилась, то сертификат необходимо будет сдать, предупредила Ирина Михайленко. Через год можно снова подавать документы на социальную выплату. Руководитель управления социальной защиты населения уверена, что получить социальную выплату захотят многие многодетные семьи, а их в Магнитогорске на 1 января прошлого года было зарегистрировано 1208. В этом году 87 семьям были предложены земельные участки.

Заявления на предоставление выплаты принимают районные отделы социальной защиты населения, а также управление соцзащиты города, там же подскажут, какие документы необходимо будет собрать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *