|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » В очередь за шедевром. В Магнитогорскую картинную галерею приезжает портрет Федора Шаляпина

В очередь за шедевром. В Магнитогорскую картинную галерею приезжает портрет Федора Шаляпина


    Фото: wikipedia

Магнитогорск. Это полотно из собрания Государственного Русского музея Санкт-Петербурга.

 

Те, кто видел картину Бориса Кустодиева в художественных альбомах и на репродукциях, наверняка получили сильнейшее впечатление от мастерства живописца, сумевшего отразить мощь таланта и сильный характер легендарного оперного певца. Федор Шаляпин изображен в богатой бобровой шубе, он стоит во весь рост на фоне пестрого масленичного гуляния, где можно рассмотреть карусели, горки, балаганчики, лавки со сладостями и веселящийся на празднике люд. Теперь магнитогорцы получат уникальную возможность воочию увидеть и в полной мере оценить художественные достоинства одного из известнейших портретов в творчестве талантливого русского художника.

Как отмечают музейщики, формат «выставки одной картины» завоевывает все большую популярность. Жители разных городов и стран сегодня могут любоваться оригиналами шедевров изобразительного искусства, которые прежде были доступны только жителям столиц и приезжающим туда гостям. Выбор произведения, которое будет выставлено в Магнитогорской картинной галерее с 22 ноября по 15 декабря, не случаен. В этом году ценители отечественной культуры отмечают сразу две даты − 145 лет со дня рождения и 80 лет со дня смерти Федора Шаляпина.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *