|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Статистика не обнадеживает. По Магнитогорску гуляет внебольничная пневмония

Статистика не обнадеживает. По Магнитогорску гуляет внебольничная пневмония


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. За прошлую неделю медики в Магнитогорске зафиксировали рост количества случаев пневмоний среди детей на 20%.

 

По данным магнитогорского отдела Роспотребнадзора, заболеваемость по взрослым, напротив, снизилась на 7%. Среди детей же выявились новые случаи пневмоний. 

Как пояснили специалисты, болезнь, которая атаковала Магнитогорск и Челябинскую область в этом сезоне, имеет бактериальный характер. Вызвана инфекция, в основном, микоплазмой; и присоединяется на фоне вирусов. Подтвердить или опровергнуть диагноз «внебольничная бактериальная пневмония» можно лишь после проведения рентген-исследования.

Причины подъема заболеваемости те же, что и в случае с ОРВИ – наступил неблагоприятный сезон. Чтобы защитить себя от инфекции, врачи советуют не общаться с больными, не посещать общественные места с большим скоплением людей, укреплять иммунитет и соблюдать правила гигиены.

В Магнитогорске в садиках и школах зарегистрировано от одного и более случаев заболеваний, сообщила начальник отдела организации общего образования администрации Светлана Корнещук. На карантин до 18 ноября закрыто основное здание средней общеобразовательной школы №40, ее отделение работает в прежнем режиме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *