|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Папа платит за всех. В магнитогорских трамваях пассажиры будут пользоваться безналом чаще

Папа платит за всех. В магнитогорских трамваях пассажиры будут пользоваться безналом чаще


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Едем на трамвае семьей – расплачиваемся одной картой. Такое теперь возможно, утверждают в МП «Маггортранс».

 

«Мы запустили новый проект, который улучшит качество обслуживания населения, удобство и комфорт», – сообщил заместитель директора по экономике  МП «Маггортранс» Олег Харанухин.

Муниципальное предприятие предлагает горожанам новый вид безналичной оплаты проезда. С помощью карты любого банка с платежной системой МИР, Visa, Masterсard или единого проездного билета – как гражданского, так и ученического, с лимитированным количеством поездок – можно оплатить не только за себя, но и за друзей или членов своей семьи – до пяти человек, причем с возможностью выбора тарифа – стандартный или льготный. Напомним, что до ноября пассажир с транспортной или банковской карты мог оплатить только одну поездку.

Подобные системы пакетной оплаты уже существуют в других городах России, однако в возможности выбирать категории оплаты магнитогорцы стали первыми в стране. При оплате проезда каждому члену группы выдается контрольный билет с указанием суммы, который необходимо сохранять до конца поездки.

Отметим, что на сегодняшний день электронные оплаты с помощью смартфонов, единого проездного, карт чиповой или бесконтактной системы составляют порядка 65 процентов от всех поездок пассажиров магнитогорского транспорта, и в планах предприятия постепенно перейти на максимальный безналичный расчет.

Как прокомментировала заместитель начальника управления розничных проектов и электронных услуг АО «КУБ» Евгения Локтева, банк уже на протяжении многих лет сотрудничает с МП «Маггортранс» в вопросах оптимизации оплаты проезда в городском транспорте. Сегодня у горожан есть возможность оплаты проезда по банковским картам, а держатели карт АО «КУБ» с транспортным приложением имеют право совершать пересадки в течение часа бесплатно. Отметим, что при групповой оплате оно распространяется только на владельца карты.

В начале 2019 года появятся и другие приятные для пользователей общественного транспорта возможности. Следите за новостями в газете «Магнитогорский рабочий» и на нашем сайте.

Вид электронного документа

Категория пассажиров

Максимальное количество оплат проезда за 1 рейс, шт.

Бесплатные пересадки

Выбор тарифа оплаты

Электронные лимитные проездные билеты

Единый проездной билет для учащихся

и студентов (20 поездок)

Учащиеся и студенты

3

Нет

Нет

Единый проездной билет для граждан (20 поездок и 40 поездок)

Граждане

5

Карты КУБ (АО КредитУралБанк) с магнитогорским транспортным приложением

МИР классик студенческий МГТУ

Учащиеся и студенты

 

5

Только владелец

Да

Студенческая  и школьная Карта

Карта преподавателя МГТУ

Граждане

Магнитка Plus

МИР классик муниципальный, пенсионный, преподаватель МГТУ

ММК Plus

Банковские карты (платёжных систем VISA и МИР)

Банковская карта

Граждане

5

нет

да

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *