|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

«Динамо» попало «под обстрел» . «Металлург» выиграл в Минске


    Фото: ХК "Металлург"

Минск. 14 ноября магнитогорский «Металлург» встретился с минским «Динамо». Итог матча – 2:0.

 

«Динамо» начало активно, сразу взяло шайбу под свой контроль, уводило игру в зону магнитогорцев. На 17-й минуте хозяева плотно взяли ворота Василия Кошечкина «под обстрел», болельщики хозяев ликовали, «Металлург» не без труда, но всё-таки вывел шайбу из собственной зоны. Выдохнули!

Магнитогорские хоккеисты наконец-то попали к воротам Юнаса Энрота. Начали бросать – пока не так опасно, как хотелось бы. Зато заработали на себе удаление. «Металлург» в большинстве! Надо действовать… Старались, боролись – да так, что обе команды получили удаления. На скамейку штрафников у «Металлурга» отправился Михал Булирж.

Реализовать численное преимущество не получилось, чуть не нарвались на контратаку – спасло нестандартное действие Максима Матушкина, который выбил шайбу у соперника рукой. «Динамо» быстро и сильно, «Металлург» не отстаёт, однако раскрыться на полную, и долго владеть шайбой ему не удавалось. За две минуты до конца первого периода Магнитка перехватила инициативу, обосновалась в зоне минчан и даже попыталась провести затяжную позиционную атаку. Не уследили! И «Динамо» снова вырвалось вперёд, прямиком к магнитогорскому голкиперу. Не пропустить! Секунды до свистка и – досадное удаление Алексея Береглазова за подножку. Второй период начинаем в меньшинстве.

В обороне «Металлург» действовал отлично, выбрасывал шайбу из собственной зоны. «Динамо» не сумело реализовать численное преимущество. Счёт по-прежнему не открыт. После меньшинства завладеть шайбой непросто, но «Металлургу» это удаётся, правда, всего на мгновение. «Динамо» резче, оно снова увело игру к воротам Кошечкина. В жаркой борьбе хозяева снова получают удаление. На радость гостей. В реализации лишнего отличный шанс был у Николая Кулёмина, но не случилось. Были броски у Магнитки, не хватило творчества и остроты. Матч близился к экватору. Результат на табло – без изменений. Белорусы с шайбой не расставались, «Металлург» догонял, отбирал, но… опять что-то не то. И хотя по статистике Магнитка шла впереди, движения команде явно не хватало. 14:10 – броски в створ ворот, 20:12 – выигранные вбрасывания после двух двадцатиминуток.

Третий период. В такой игре очень важно выйти вперёд. «Металлург» это понимал, а потому и значительно добавил в скорости и хватке. Уже на 16 минуте Максим Матушкин делает великолепную передачу в центр, на Николая Кулёмина. 1:0! Не расслабляться. Магнитка летала, не задерживалась в средней зоне и быстро переходила в нападение. Были и потенциально голевые моменты у «Динамо», но Кошечкин надёжен. За 5 минут до конца игры – удаление у Евгения Бирюкова за нечистый силовой приём.

Но «Металлург» этим не испугаешь, он настроен решительно. За минуту до конца периода «Динамо» сняло вратаря в пользу полевого игрока. Одна ошибка в зоне соперника – и вот уже Ииро Пакаринен перехватил шайбу, направил её на синюю линию, на крючок Денниса Расмуссена. И с абсолютной точностью, в пустые ворота…ГОЛ! Магнитогорский «Металлург» выиграл со счётом 2:0!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *