|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

В порядке очереди. Многодетным семьям полагается социальная выплата взамен земельного участка


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Многодетным семьям с недавних пор полагается компенсация взамен земельного участка. 

 

24 октября правительство Челябинской области приняло постановление № 485-П «О порядке предоставления гражданам социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке».

Ныне право на предоставление социальной выплаты имеют многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Получение выплаты возможно при соответствии многодетных семей следующим требованиям: семья состоит в очереди на предоставление земельных участков; нуждается в жилых помещениях в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Выплата предоставляется для оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве; оплаты первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита; погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятому ранее ипотечному жилищному кредиту. Денежные средства перечисляются на счет продавца либо организации, предоставившей заявителю ипотечный кредит.

Право на выплату предоставляется многодетной семье однократно. Размер социальной выплаты равен 251 498 рублей.

После принятия решения о предоставлении многодетной семье социальной выплаты семье предоставляется шесть месяцев на поиски жилого помещения. Если заявитель не сможет воспользоваться правом на получение социальной выплаты в течение шести месяцев, он сохраняет право на предоставление социальной выплаты. Если же семья воспользуется выплатой, она снимается с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и с очереди на предоставление земельных участков.

Прием заявления и документов осуществляется в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» по месту жительства (регистрации) заявителя: для жителей Ленинского района − пр. Металлургов, 3/2, каб. 5,6. тел. 23-55-54; для жителей Правобережного района − ул. Суворова, 123, каб. 208. тел. 31-92-03; для жителей Орджоникидзевского района − пр. Ленина, 138, каб. 4. тел. 30-00-33.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *