|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Дело для души. Магнитогорск прирастает новыми деревьями

Дело для души. Магнитогорск прирастает новыми деревьями


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В рамках акции «1500 деревьев родному городу», которую проводит ПАО «ММК» совместно с администрацией Магнитогорска, на территории социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями были высажены 10 елей и 12 лип.

 

На учете в центре состоят более 1200 ребят с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 18 лет. Еще около 700 детей с серьезными заболеваниями проходят в центре реабилитацию, чтобы избежать инвалидизации.

Здесь есть отделение дневного пребывания, где малыши остаются на лечение с утра до вечера под присмотром воспитателей, с питанием, группы краткосрочного пребывания, куда родители приводят ребят на лечение, а также отделение раннего вмешательства для детей до трех лет, где психологи ведут с родителями работу, направленную на профилактику социального сиротства, а медработники проводят курс лечения с их детьми, рассказала директор центра Константин Полунин.

Погода словно благоволила этому доброму мероприятию. Солнечный, не по-ноябрьски теплый денек, яркая на фоне высохшей травы зелень хвои, изящные веточки молодых липок, душевная мелодия гимна Магнитки, малыши – сами чуть больше лопаты, трудящиеся наравне с первыми лицами города – главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым, генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым и другими представителями топ-менеджмента предприятия, председателем МГСД Александром Морозовым.

Здесь нет места для пафосных речей и широких жестов, высадка деревьев – доброе дело для всего Магнитогорска и для души каждого человека.

«В прошлом году мы вышли с инициативой изменения городской среды, подарка от комбината родному городу, – напомнил Павел Шиляев. – Это была программа "1000 деревьев детям", которую мы перевыполнили – высадили 1400 деревьев на участках при школах, детских садах, а затем на юге города посадили дополнительно двухметровые хвойные деревья. Этой весной мы сформировали пятилетнюю программу по посадке деревьев в Магнитогорске. В этом году мы высаживаем 1,5 тысячи деревьев на территории города и еще 400 весной посадили у монумента "Тыл – фронту" в рамках развития парка. Это очень приятная инициатива, потому что результат мы видим не только сиюминутный, я уверен, он будет долго радовать магнитогорцев. У детей будет красиво, зелено, уютно и приятно».

Глава города Сергей Бердников отметил, что трудно переоценить такую инициативу. Он поблагодарил руководство ММК за посадку такого огромного количества деревьев – если их собрать вместе, получилась бы солидная роща.

«Мы здесь не только для того, чтобы сделать доброе дело – посадить дерево, я думаю, что сегодня многие увидят и услышат нас: хотелось бы обратиться ко всем представителям бизнеса, жителям Магнитогорска, различным объединениям и организациям последовать этому примеру, ни одно дерево в нашем городе лишним не станет», – призвал градоначальник.

В ближайшие пару лет деревья нуждаются в пристальном внимании и заботе, пока не разрастется корневая система, а потом они начнут давать прирост – от 10 до 50 сантиметров в год, сказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. От лица сотрудников и подопечных реабилитационного центра Константин Полунин пообещал бережно ухаживать за насаждениями, сохранить и преумножить зеленое богатство. А завершило праздник совместное фото.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *