|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » «Водитель, мы тоже хотим домой!» В Магнитогорске прошёл митинг, посвящённый Дню памяти жертв ДТП

«Водитель, мы тоже хотим домой!» В Магнитогорске прошёл митинг, посвящённый Дню памяти жертв ДТП


    Фото: автора

Магнитогорск. Ежегодно в третье воскресенье ноября во всём мире проходит День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

 

Около сотни магнитогорцев – родственники погибших в ДТП, школьники, учителя и просто неравнодушные горожане – собрались у Дворца творчества детей и молодёжи.

«Пусть ни одна мама не плачет», – такое название акция получила в этом году. Его придумала ученица школы № 33 Вероника Канавченко, написав письмо в честь поддержки Натальи Ведериной, потерявшей сына в ДТП в 2005 году. Сергей возвращался домой после ночной смены и попал под машину, водитель которой скрылся с места преступления.

Сейчас Наталья Ведерина не пропускает ни одной встречи с молодёжью, вносит активный вклад в развитие пропаганды безопасности дорожного движения. Держа микрофон, со слезами на глазах, Наталья Фёдоровна обратилась к подрастающему поколению:

«Дорогие ребятки! Я всегда в этот день волнуюсь, но спасибо вам огромное за поддержку! Спасибо педагогам, ГИБДД, МГСД и всем-всем. Прошу, будьте бдительны на дороге! Даже на пешеходном переходе. Помните, что жизнь человеку даётся всего лишь раз и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно. Вас любят и ждут дома. Берегите себя и ещё раз спасибо за поддержку!»

Ученики школы №65 передали Наталье Фёдоровне свои письма поддержки. 

В этом году в Магнитогорске было зарегистрировано 5 286 ДТП, в которых погибло 18 человек, 324 получили ранения и травмы.

«Хочется выразить искренние соболезнования погибшим и их родственникам, – обратился к присутствующим инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску, подполковник полиции Константин Вуевич. – Это тяжёлые потери, и мы не готовы с ними мириться, а потому проводим комплекс мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортного движения. В Магнитогорске в этом году число ДТП с несовершеннолетними снизилось до 30%. Нам всем есть к чему стремиться, давайте быть внимательными и ценить жизнь».

После минуты молчания участники запустили белые шары как символ жизни и вечной памяти погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

«День памяти погибших в ДТП» учредила генеральная ассамблея ООН в октябре 2005 года. Его цель – повышение общественной осведомлённости в отношении предупреждения дорожно-транспортного травматизма, а также почтение всех тех, кто стал жертвой аварий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *